Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! В администрацию южноуральского муниципалитета пришел солидный инвестор. А его увезли в «кутузку»

Сегодня, 11 февраля, прямо в администрации Коркинского городского поселения Челябинской области был задержан и увезен в дежурную часть ОМВД директор литейного завода «Даламо» Андрей Качалаба. Как передает корреспондент «URA.Ru», полицию вызвал заместитель главы поселения Александр Карпенко. Причем поводом стала якобы несанкционированная видеосъемка.
 
Сталелитейный завод «Даламо» строится на территории Коркино. Это совместный проект, уже прошедший экологическую экпертизу, с итальянской компанией, в рамках которого будет создано 300 рабочих мест. Но дирекция будущего завода никак не может договориться с администрацией города, чтобы согласовать ряд юридических формальностей. В правительстве области уже взяли решение этого вопроса под контроль, дав указании мэрии Коркино не ставить препятствий в развитии бизнеса. Сегодня как раз должно было состояться очередное совещание, на которое Качалаба пришел с видеокамерой, чтобы записать ход переговоров. Местным чиновникам это очень не понравилось, и они вызвали полицию. «Да это просто безобразие! К ним инвестор пришел, а они устраивают балаган! А сами нам жалуются, что у них денег нет в бюджете. Будем разбираться», - сообщил «URA.Ru» источник в правительстве области.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...