Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Точные координаты. В Зауралье определены места для проведения пикетов и митингов

Правительство Зауралья сегодня, 12 февраля, на своем очередном заседании определило перечень единых специально отведенных или приспособленных мест, предназначенных «для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».
 
Так, в областном центре такими местами признаны городской сад и площадка перед Дворцом культуры машиностроителей. При этом четко прописываются так называемые адресные ориентиры. К примеру, в городском саду это «площадка в 90 метрах на север от центрального входа в городской сад с улицы Карла Маркса и в 100 метрах на юго-запад от центрального входа с улицы Ленина».
 
В городе Шадринске определено тоже два места для обсуждения общественно значимых вопросов – это площадка на территории ландшафтного парка «На семи ветрах» и на территории сквера рядом с административным зданием ОАО «Шадринский электродный завод».
 
Отметим, что данное постановление правительства принято с целью реализации федерального закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, а также регионального закона о порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия. Требования распространяются на массовые мероприятия, в которых будут принимать участие не более 100 человек.
 
По словам заместителя губернатора Вадима Шумкова, в других городах и районах области пока нет необходимости определять места для проведения митингов и пикетов, в Кургане и Шадринске политическая активность населения выше, в связи с чем и принято постановление правительства об определении конкретных мест.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...