Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Паслер вступился за опального вице-премьера, который на прошлой неделе едва не попал на зону. Развел руками: «К счастью или к сожалению, это произошло»

Свердловский премьер Денис Паслер вступился за членов правительства, которых накануне отчитал глава Среднего Урала Евгений Куйвашев. Напомним, в минувшую пятницу вице-премьеры Александр Петров и Алексей Орлов, министр промышленности Владислав Пинаев и другие чиновники не смогли поприсутствовать в особых экономических зонах Калуги, куда губернатор направил их перенять опыт работы, из-за задержки рейса в Кольцово.
 
«Форс-мажоры происходят - от них никто не застрахован, - заявил «URA.Ru» Денис Паслер. - К счастью или к сожалению, произошло то, что произошло. Но нельзя сказать, что мы не приехали - мы приехали не в полном составе. Часть делегации [например, министр финансов Галина Кулаченко]  посетила индустриальные парки. Так или иначе они получили понимание. Допустим, Петров не поехал в Калугу, но он до этого был в других особых экономических зонах, на которые также нужно равняться. В том числе, и в Казахстане. Важно, что двигаемся в направлении к инвесторам. Понимание, как это работает, у правительства есть. По крайней мере, и у меня».
 
Напомним, большая часть правительственной делегации должна была лететь рейсом «Трансаэро» Москва-Екатеринбург-Москва, но выяснилось, что в столичном порту, как и в екатеринбургском, плохие погодные условия, и их самолет еще даже не отправлялся из Москвы. В итоге, чиновники решили отказаться от поездки, так как мероприятия программы, подготовленной к их приезду, были запланированы главным образом на первую половину дня. Но это не спасло правительство от новой порции критики. «В Чехию вылетаете за день до мероприятия, а здесь решили все в один день сделать», - заявил вчера Евгений Куйвашев, намекая как раз на Александра Петрова, имеющего активы в Чехии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...