Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кнут и пряник. Медведев раздал должное губернаторам. Досталось Богомолову, повезло Басаргину

Премьер российского правительства Дмитрий Медведев провел традиционное совещание-видеоконференцию, посвященное усилиям губернаторов по выполнению наказов федеральных властей. В соответствии с имеющимся государственным трендом речь шла  об увеличении заработной платы учителям.
 
Одним из докладчиков был глава Прикамья Виктор Басаргин. Он доложил о «дорожной карте» увеличения зарплаты с 15 тысяч рублей в 2011 году до 23 100 рублей к 2015-му. «В 2012 году нами было предусмотрено в бюджете дополнительно 814 млн рублей. К концу года мы вышли на показатель по учителям – 21 339 рублей, достигнув 100-процентного показателя, даже чуть выше. На следующий год, на 2013 год, мы предусмотрели дополнительно в бюджете 890 млн. Показатель заработной платы по педагогическим работникам у нас составляет 23 100 рублей, этот показатель, безусловно, будет выполнен», - заявил Басаргин и похвастался повышением зарплаты работникам дошкольных учреждений. «У нас в прошлом году средняя зарплата была 12 тыс., в этом году мы увеличим заработную плату на 60%, выйдем на показатель 19 265 рублей», - отметил глава Прикамья.
 
«Понятно. Есть какие-то вопросы по тому, что у вас ситуация нормальная? Я специально вам дал слово, чтобы было видно, что у нас есть обычное, совершенно нормальное развитие. Есть какая-то проблема, кроме того, что денег не хватает?», - задал вопрос Дмитрий Медведев и после нескольких выступавших дал слово губернатору Курганской области Олегу Богомолову.
 
 
«Мы тоже реализуем меры, которые будут направлены на выполнение указа. Я не буду говорить о них, перечислять их, я просто отфиксирую, что мы уже в ноябре вышли на среднюю по экономике. Средняя заработная плата педагогических работников в ноябре – 16 857, это 101% к средней по региону, в декабре 19 116 заработная плата педагогических работников, или 111% к средней в регионе за декабрь. Повышение коснулось более чем 9 тыс. педагогов, мы эту работу продолжаем и сегодня», - начал доклад глава Зауралья, дав понять, что с увеличением зарплат бюджетников даже перестарались: к 2013 году зарплата в регионе прогнозируется всего на уровне 18 940 рублей.
 
По словам Олега Богомолова, в бюджет текущего года заложено дополнительно 520 млн рублей, что обеспечит 40-процентный рост для 9 200 человек в 2012 году. В феврале зарплата ожидается в размере 17 200 рублей, а уже в марте произойдут корректировки. «Мы пока, к сожалению, статистической методики расчёта заработной платы не имеем по месяцам, поэтому будем исходить из той реальной, расчётной, которая у нас будет складываться, и будем корректировать каждый квартал третьим месяцем среднюю заработную плату, чтобы она в среднем у нас по году сложилась в прогнозе 18 940 рублей. Все необходимые ресурсы для этого определены, и я надеюсь, что мы удержимся в этом режиме и отработаем все вопросы. На контроле у меня это находится ежемесячно, но фактически сегодня по каждому работнику, по каждой школе знаем ситуацию по заработной плате…», - завершил доклад Олег Богомолов, последней фразой вызвав недовольство премьера Медведева. Произошедший диалог опубликован на сайте правительства РФ. 
 
Медведев: Олег Алексеевич, это не должно быть на ежемесячном контроле, это должно быть в ежедневном контроле.
 
Богомолов: Это понятно, но я имею в виду статистику, которую подводим ежемесячно.
 
Медведев: Статистика статистикой…
 
Богомолов: Я знаю.
 
Медведев: Но надо каждый день давать указания своим, чтобы внимательным образом следили за развитием процесса.
 
Богомолов: Эта работа идёт практически постоянно, Дмитрий Анатольевич. Мы поэтому в ноябре-декабре смогли найти дополнительные ресурсы, вывести на среднюю по экономике, и в январе мы уже идём по этому графику.
 
Медведев: Ладно. Каково мнение присутствующих руководителей?
 
Ольга Голодец [Зампред правительства РФ]: Я бы сказала, что динамика обнадёживающая, но контроль нужен особый, потому что, к сожалению, результаты таковы, что регион находится в числе 10 худших регионов.
 
Медведев: Следите самым внимательным образом! Договорились. Динамику эту поддерживайте.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...