Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ростехнологии» на Урале стремительно теряют активы: титановый гигант попадет в руки частников. Антимонопольщики разрешили

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство менеджмента ВСМПО-Ависма о покупке 45,42% акций компании. В результате сделки, которая будет закрыта в марте текущего года, Госкорпорация «Ростехнологии» («Ростех») сократит свою долю в капитале ВСМПО-Ависма до блокпакета (25% плюс одна акция). Доля топ-менеджеров увеличится до 50% плюс одна акция.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», ценные бумаги приобретают пять топ-менеджеров Корпорации "ВСМПО-Ависма". В их числе – генеральный директор Корпорации Михаил Воеводин, директор по правовым вопросам Артем Кисличенко, заместитель гендиректора по экономике и финансам Алексей Миндлин. Помимо акций, проданных «Ростехом», команда управленцев приобрела на открытом рынке еще около 4,6% акций. Эти два пакета ценных бумаг передаются в компанию «Бизнес Альянс Компани», в котором 75% плюс одна акция будут принадлежать менеджменту, а 25% минус одна акция – Газпромбанку. По данным представителей Корпорации "ВСМПО-Ависма", сумма сделки составит 965-970 млн долларов.
 
 «Уверен, что эта сделка будет способствовать развитию Корпорации – мы намерены обеспечить максимальную отдачу для наших партнеров и акционеров, - заявил генеральный директор корпорации "ВСМПО-АВИСМА" Михаил Воеводин. - Став основными владельцами предприятия, мы продолжим вкладывать в него средства и наращивать свою долю на мировом рынке титана как за счет увеличения объемов поставок крупнейшим мировым авиаконцернам, так и за счет экспансии на развивающихся рынках».
 
Также г-н Воеводин заявил, что после закрытия сделки покупающая сторона выставит оферту миноритарным акционерам. Оферта может быть выставлена либо по средней биржевой цене акций за три месяца до объявления предложения, либо по той же цене, по которой были приобретены 45,42% бумаг компании, то есть по 187 долларов за акцию.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...