Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге придумана новая избирательная технология. Коммунисты берут со своих по 500 рублей, а потом… «У нас самая демократичная партия»

Рядовые свердловские коммунисты жалуются на свое руководство. Якобы партия КПРФ берет с рядовых граждан деньги.
 
Ситуация такова - группа граждан, долгие годы являвшихся членами УИК в Орджоникидзевском районе, хотела выдвинуться в очередной раз от партии. Однако в районном отделении им сказали, что для этого требуется добровольный взнос – 500 рублей. Утверждалось, что это решение свердловского обкома КПРФ.
 
«Иначе как явной или скрытой формой вымогательства это требование не назовешь. А если мы не отдаем эти деньги, нас не выдвигают в члены УИК от компартии, а в члены окружной избирательной комиссии от партии взнос уже достигает 1000», - говорят рядовые коммунисты. Общая сумма получается действительно немаленькая – если с каждого члена УИКа (в Екатеринбурге их около 600) взять по 500 рублей, то получается около 300 тысяч рублей.
 
«В основном, в состав УИКов направляются члены КПРФ, которые, в соответствии с Уставом и собственными принципами платят с получаемого вознаграждения членские взносы и добровольные пожертвования в виде партмаксимума. Очевидно, что условия работы в УИКах коммунистов и беспартийных должны быть одинаковыми: КПРФ - самая демократичная из существующих партий. Естественно, мы предлагаем беспартийным, выдвигаемым в состав УИКов от КПРФ, также внести добровольные пожертвования. Это - не обязательное условие, но готовность помочь партии является одним из критериев отбора».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...