Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот это маневр! Свердловские следователи сначала заехали в новое здание, а потом объявили конкурс на его приобретение

В Екатеринбурге разворачивается странная история с новым зданием для Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Свердловские правоохранители недавно переехали из здания на улице Карла Маркса, где раньше был детский сад - в новое здание на Щорса, 18. Однако в начале февраля на сайте госзакупок появился заказ «на право заключения государственного контракта на приобретение административного здания для нужд Следственного комитета, в соответствии с Федеральной адресной инвестиционной программой на 2013-2016 годы».
 
В связи с этим у наблюдателей возникли вопросы – зачем следователям еще одно здание. В ответ на официальный запрос «URA.Ru» заместитель руководителя Следственного управления полковник юстиции Александр Тюменцев ответил, что СУ СК РФ по Свердловской области «располагается на данный момент по адресу город Екатеринбург, улица Щорса,18 на правах договора возмездного пользования».
 
 
«Процедура приобретения здания для нужд Следственного управления СК России по Свердловской области выполняется в строгом соответствии с Федеральным законом России от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и по согласованию со Следственным комитетом Российской Федерации», - добавил Тюменцев, таким образом, исключив все кривотолки.
 
Между тем особо пытливые наблюдатели сравнили требования документации и собственно объект на Щорса,18.
 
Вот требования следователей: «Отдельно стоящее административное здание площадью 11 100 квадратных метров должно иметь не менее девяти и не более 12 этажей. Подземная парковка на 40 машиномест должна занимать подземный этаж. Фасад здания должен быть оборудован алюминиевой витражной системой из «тёплого профиля». Свердловским следователям также обязательно еще одно условие – удаленность центрального входа от остановки общественного транспорта – не более 200 метров. Здание должно быть введено в эксплуатацию в 2012 году. В здании будет 195 кабинетов».
 
А вот информация из открытого доступа – здание на Щорса,18 находится в Ленинском районе, площадь – 11 100 квадратных метров, от остановки -  действительно не более 200 метров. 
 
Добавим, что начальная (максимальная) цена определена путем мониторинга рыночных цен административных зданий, полученных из представленных собственниками коммерческих предложений, информации НП «Уральская палата недвижимости».
 
 
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области собирается приобрести новое административное здание и земельный участок в Ленинском районе Екатеринбурга за 747 миллионов рублей.
 
Добавим, что СУ СК РФ по Свердловской области рассматривало несколько коммерческих предложений. От ООО «Бюро недвижимости №1» оно составило 140 тысяч 596 рублей за один квадратный метр, от компании «RealCapital» 77,5 тысячи рублей за один квадратный метр и от ЗАО «Олипс» 67 288,31 рубля за один квадратный метр. Также были приняты во внимание данные от Уральской палаты недвижимости (80 тысяч 451 рубль за один квадратный метр).
 
Если взять предложение от ЗАО «Олипс» (67 288,31 рубля за квадратный метр) и умножить на 11.100 (желаемая площадь), то получится как раз требуемые 747 миллионов (если быть точнее 746 900 200 – ровно эта сумма и указана в заявке на сайте госзакупок).
 
Кроме того, в открытом доступе можно найти многочисленные вакансии ЗАО «Олипс», которое приглашает на работу различных специалистов на объект по ул. Щорса, 18. Например, ищется инженер по эксплуатации офисного здания.
 
Добавим, что госзаказом СКР уже заинтересовались в «Роспил-УрФО». Представитель общественной организации Екатерина Петрова пообещала проверить информацию и, в случае, если она подтвердится, направить запросы в соответствующие надзорные органы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...