Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кого боятся Якоб, Порунов, Высокинский и Тушин? Тех, кто может на них нагадить. На борьбу с ними они готовы потратить 200 тыс. рублей

Администрация Екатеринбурга собирается закупить три ультразвуковых отпугивателя птиц. Цена вопроса – 200 тысяч рублей. Заказчиком необычных аппаратов, которые производятся, судя по всему, только в США, является МБУ «Управление зданиями Администрации города Екатеринбурга».
 
Чиновничьи «хотелки» лаконичны. Во-первых, ультразвуковой прибор должен защищать открытое пространство от всех видов птиц. Во-вторых, площадь покрытия должна быть не менее 340 квадратных метров. В-третьих, уровень звукового давления каждого динамика должен быть не менее 95-102 децибел.
 
 
Как отмечают в компаниях, готовых предоставить такие приборы для мэрии, такие аппараты применяют не только против ворон, грачей, голубей, ласточек, воробьев и других птиц, но и против мелких грызунов, небольших животных и летучих мышей. Ультразвуковые приборы можно устанавливать на крышах и балконах, школах и больницах, садах и внутренних дворах.
 
Зачем конкретно мэрии отпугивать птиц, пока не ясно, хотя сразу же вспоминается прошлая история про ворон, которые атаковали автомобили, припаркованные у здания свердловского парламента. Тогда птицы брали камни и кидали их с крыши на машины, несколько «железных коней» получили повреждения. Возможно, горадминистрация решила таким образом обезопасить свой немаленький автопарк, который к тому же может пополниться двумя дорогостоящими «Лексусами».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...