Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пчелы против меда. В Екатеринбурге высокопоставленного силовика подозревают в отъеме квартир у стариков и инвалидов. «Коррупционные связи в правоохранительных органах позволяли соучастникам уходить от уголовной ответственности»

Арестован бывший начальник подразделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу Владимир Болтенков. Он подозревается в мошенничестве. Решение о заключении бывшего полицейского под стражу принято накануне Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга.
 
Болтенков, носивший звание борца с коррупцией, подозревается в том, что совместно с другими лицами завладел двухкомнатной квартирой инвалида 2 группы, находящегося на постоянном лечении в психоневрологическом интернате. Данный факт вскрылся, когда специалисты СУ СК России по УрФО, ГУ МВД России по УрФО и отдела «УрФО-Ф» 5 Управления ГУСБ МВД России расследовали деятельность организованной преступной группы «черных риелторов», рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по УрФО.
 
Силовики считают, что Болтенков являлся членом этой преступной группы. «Установлено, что на протяжении длительного времени участники ОПГ занимались незаконным приобретением прав собственности на квартиры у социально незащищенных  жителей Екатеринбурга - инвалидов,  пенсионеров, лиц, страдающих психическими и иными формами заболеваний. Наличие коррупционных связей в правоохранительных органах позволяло соучастникам уходить от уголовной ответственности на протяжении многих лет», - поясняют в ГУ МВД по УрФО. 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...