Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Екатеринбург-ЭКСПО» осиротел. Путин отобрал у ИННОПРОМа главный конек. Теперь резиденция «подсовывает» президенту выставку в Нижнем Тагиле

Десятый форум сотрудничества России и Казахстана может быть перенесен с июля на сентябрь 2013 года, не исключает источник «URA.Ru» в администрации свердловского губернатора. Ранее планировалось, что двусторонняя встреча президентов двух соседних государств, Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, пройдет в середине июля в «Екатеринбург-ЭКСПО» во время проведения ИННОПРОМа. Ожидалось, что появление на выставке двух лидеров государств привлечет внимание большего количества экспонентов и гостей, выведет мероприятие на новый уровень.
 
«Однако все идет к тому, что форум «Россия - Казахстан» будет перенесен, - рассказал собеседник агентства. - Пока графики президентов не совпадают, чтобы встретиться в июле. Как и в случае с ШОС и БРИК, Екатеринбург лишь предоставляет площадку, а время проведения определяют протокол президента и министерство иностранных дел - тут мы бессильны».
 
По данным «URA.Ru», визит президента намечается уже после выборов мэра Екатеринбурга, на вторую половину сентября. Поэтому резиденция все-таки стремится извлечь из приезда высоких гостей максимальную пользу, готовя на это планируемое время выставку вооружений в Нижнем Тагиле, «Russian EXPO Arms - 2013».
 
О переносе форума «Россия - Казахстан» на сентябрь намекнул и политтехнолог администрации свердловского губернатора Константин Устиловский, когда вместе с коллегами оказался вчера на встрече с заместителем уральского полпреда Андреем Колядиным. Тему визита президента он затронул, говоря о значимости культуры избирательной кампании.
 
«Я хотел бы обратить внимание, что всем должно хватить здравого смысла, чтобы не применять термоядерных технологий, - заявил Устиловский. - Существует, по меньшей мере, два ограничителя всей той войнушки, которую мы можем развернуть. Это планируемый приезд президента в сентябре в рамках российско-казахстанских дел. Второе - это заявка [Екатеринбурга на ЭКСПО-2020], которая разрешится в ноябре».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...