Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинскому полицейскому, подозреваемому в похищении человека, предъявлено обвинение. Решением суда он взят под стражу. Жертва все еще в реанимации

34-летнему сотруднику полиции управления МВД России по городу Челябинску Александру Чешко предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.3 ст.33, п.п.«а,в,з» ч.1 ст.126, п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (организация похищения человека и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, в отношении Чешко избрана мера пресечения – арест. 22-летний парень, ставший жертвой преступления, до сих пор находится в реанимации.
 
Напомним, по версии следствия, 5 февраля в ходе проведения оперативных мероприятий, Александр Чешко получил информацию о причастности к краже крупной партии сотовых телефонов в одном из павильонов компании МТС, на сумму более 1 млн. рублей, сотрудника сотового оператора. Далее полицейский предложил своему ранее судимому за грабежи и торговлю наркотиками знакомому похитить подозреваемого в краже сотрудника и выяснить, где находятся краденые телефоны. Чешко планировал половину похищенных телефонов присвоить, а половину вернуть в МТС. Подельник полицейского привлек к совершению преступления своего приятеля. 22-летнего сотрудника сотовой компании похитили и вывезли в автосервис, где парня долго били, требуя указать, где хранится краденное. Парень ни в чем не признавался, и 7 февраля отвезли его в город и бросили возле дома, где он живет. Его девушка написала заявление в полицию. Так как во время похищения злоумышленники представились полицейскими, то в операции по их поимке участвовали не только оперативники райотдела, но и сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области. Задержанные во время допроса сообщили, что операцией руководил Александр Чешко. 
 
Отметим, что на одном из полицейских форумов коллеги Чешко пишут, что сотрудник ни в чем не виноват и его просто «подставили».
 
В пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области «URA.Ru» сообщили, что служебная проверка по истории с Чешко продолжается. Если вина оперативника будет доказана, его не только уволят из органов, но и подвергнут административному взысканию непосредственных руководителей Александра Чешко.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...