Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Город погружается во тьму. В Кургане из-за недобросовестного подрядчика усугубляется проблема уличного освещения

Сити-менеджер Кургана Александр Якушев сегодня, 15 февраля, провел «прямой провод» с жителями города. В течение часа по телефону руководителю администрации успели позвонить 13 курганцев. Больше всего людей волновали вопросы уборки снега, освещения улиц и неудовлетворительная работа управляющих компаний.
 
 
Так, два звонка на телефон «прямого провода» поступило от жителей микрорайона Черемухово. Звонившие посетовали на плохое уличное освещение. Как сообщил сити-менеджер Александр Якушев, на сегодня проблемы с освещением действительно существуют, причем не только в Черемухово, но и во всем городе. Дело в том, что в прошлом году, когда конкурс, который проводился, согласно 94-му федеральному закону, выиграла компания из Санкт-Петербурга ООО «Синтез», стоимость муниципального контракта составила почти 5 млн рублей. Приступить к работам подрядчик должен был 1 января. Однако своими силами ООО «Синтез» работать не стало, попыталось найти субподрядчика в Кургане, только вот местные компании отказались от этого. В итоге сейчас обслуживать уличную сеть освещения просто некому. По словам Александра Якушева, администрация города готовит исковые заявления в суд с тем, чтобы расторгнуть контракт с недобросовестным исполнителем работ и объявить новый конкурс.
 
Еще два звонка, поступивших буквально друг за другом, были от жителей одного из домов по улице 2-я Часовая. Люди жаловались на управкомпанию «Развитие», которая уже с июля прошлого года не вывозит мусор от многоквартирных домов. «А мы ведь платим исправно», - жалуется позвонившая пенсионерка.
 
Кроме того, в одном из подъездов, по словам жителя дома, «двери выпали еще в советские времена». В управкомпании «кормят» обещаниями, что все исправят, но никаких реальных действий никто не предпринимает. Александр Якушев пообещал лично встретиться с руководителем «Развития» и потребовать от него исполнения его прямых обязанностей по содержанию и текущему ремонту обслуживаемых домов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...