Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это чрезвычайная ситуация». Сити-менеджер Кургана объяснил, почему город утопает в снегу

Уборка курганских улиц от снега продолжается, но предусмотренные в бюджете деньги на эти цели уже закончились. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту «URA.Ru» сообщил сити-менеджер города Александр Якушев. «Многие нас обвиняют в плохой уборке снега, но я хочу объяснить. Раньше вывозом снега у занималось наше специализированное предприятие. Сейчас, по 94-му федеральному закону, мы объявляем конкурс. Но чтобы объявить конкурс, нужно определить, какое в среднем за три последних года выпадало количество осадков. Берем среднее за три последних года: выпадало 300 тысяч тонн снега, в этом году выпало уже 700 тысяч тонн снега. Подрядчик уже отработал все деньги», - пояснил Якушев.
 
 
Соответственно, денег на уборку снега с улиц города в бюджете не осталось. Но поскольку снег вывозить нужно, особенно из частного сектора, администрация Кургана, по словам Александра Якушева, вышла с предложением к депутатам городской Думы о перераспределении денежных средств. Пока дорожники работают в долг.
 
«Цетр города мы почистили. Сейчас заходим во все поселки. В плановом режиме будем вывозить снег со всех районов города, особенно оттуда, где возможно подтопление частного сектора. Еще раз отмечу, снега очень много. Это приравнивается к чрезвычайной ситуации, как с наводнением, как с пожарами», - резюмировал Александр Якушев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...