Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пока русские шутят, они непобедимы! «Конфликт Юревича с Вяткиным перешел в Звездные войны». В Интернете уже шутят про взрыв космических болидов над Челябинской областью

Воистину, эту страну не победить. Пока тысячи челябинцев отходят от последствий небесного взрыва, меняют выбитые стекла и ремонтируют двери, в Интернете вовсю придумывают шутки про громкое происшествие. Южноуральцы, отслеживающие последние политические события, тут же перевели все в плоскость конфликта губернатора Михаила Юревича и председателя облсуда Федора Вяткина. «Как сообщает известный политолог Александр Подопригора, падением астероида Москва подает еще один недвусмысленный сигнал губернатору Юревичу. Начинается обратный отсчет...», – острят в Интернете. И еще одна шутка на ту же тему: «Противостояние Вяткина и Юревича перешло в Звездные войны».
 
Взрыв в небе прогремел примерно в 9 часов 27 минут. Он сопровождался яркой вспышкой. После чего остался длинный густой след. По данным обсерватории Екатеринбурга, над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь в виде болидов. Падение внеземных объектов на поверхность планеты не зафиксировано. Эти болиды, вероятно, были частью большого астероида 2012DA14, который прошел на высоте 27,7 тыс. километров от поверхности Земли. По данным NASA (США), угрозы для планеты он не представляет. Однако, если он все-таки упадет, силу удара можно будет сравнить с Тунгусским метеоритом или тысячей атомных бомб, сброшенных на Хиросиму в 1945 году. Американские ученые утверждают, что астероид имеет 45 метров в ширину и вес в 130 тыс. тонн.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...