Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Последствия метеоритного дождя. В Челябинске начались отключения газа и перебои с водой. «Посрывало заглушки»

В Челябинске в ряде микрокрайонов прекращают подачу газа. Как сообщили «URA.Ru» источники в администрации города, в некоторых домах воздушной волной, вызванной от метеоритного дождя, сорваны газовые заглушки. Газовики выясняют возможный ущерб, нанесенный сетям. Также начались перебои с водой. В некоторых школах города повреждено до 1 тыс. квадратных метров стекол. Учебный процесс приостановлен.
 
 
Напомним, в 9 часов 23 минуты над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь в виде болидов. Вылетали стекла в зданиях, падали подвесные потолки, осыпались стены ветхих строений. Обрушилась стена в одном из цехов Челябинского цинкового завода, из здания ледовой арены «Трактор» эвакуировали людей – на стене здания обнаружена трещина. Повреждения зафиксированы в офисах ЧТПЗ. Для ликвидации последствий ЧП в области создан оперативный штаб. По состоянию на 13 часов местного времени подтверждена информация о 292 пострадавших в шести муниципалитетах региона. Осколки метеорита сейчас ищут в озере Чебаркуль, близ полуострова Крутик и в селе Куваши, под Златоустом.
 
В области объявлен сбор волонтеров для ликвидации последствий ЧП. Также задействовано 20 тыс. сотрудников МЧС. Больше всего пострадали Челябинск, Копейск, Коркино и Южноуральск.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...