Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич уточнил – режим ЧС введен в трех муниципалитетах Южного Урала. Пучков проведет совещание не в резиденции, а в почти полевых условиях

Режим чрезвычайной ситуации, из-за последствий вызванных обрушившимся сегодня, 15 февраля, на Челябинскую область метеоритным дождем, введен в трех муниципалитетах региона – в Красноармейском, Коркинском и Увельском районах, наиболее пострадавших от ЧП. Эта информацию губернатор Михаил Юревич озвучил на заседании оперативного штаба, посвященной ситуации с прохождением над территорией региона метеорита, которое проходит сейчас в администрации области. В заседании также принимают участие начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов, и.о. начальника регионального управления МЧС России Юрий Буренко, руководители профильных министерств и ведомств, главы администраций Челябинска, Южноуральска, других городов и районов.
 
 «По имеющимся данным, наибольшее число повреждений сконцентрировано в 10 районах области. В трех из них – Красноармейском, Коркинском и Увельском – введен режим чрезвычайной ситуации. Главы сейчас с нами на связи», — уточнил Юревич. Губернатор подчеркнул, что речь не идет о критических разрушениях: нигде не случилось долговременных сбоев в функционировании систем жизнеобеспечения: электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и т.д. Кое-где сработала предусмотренная автоматическая защита, и оперативно был произведен перезапуск этих систем. Однако в зданиях выбито много стекол, особенно на объектах социальной важности и в жилом фонде. «Сейчас важно, чтобы люди получили необходимую помощь в восстановлении жилищ, чтобы сохранить тепло, не допустить выхода из строя систем отопления. Также нужно, чтобы люди получили при необходимости психологическую поддержку, — поручил глава региона. — Главное сейчас – успокоить людей. По данным, которые к нам поступают из МЧС, повторения этого опасного явления не прогнозируется».
 
Юревича сейчас, как и всех жителей области, интересует вопрос — были ли предупреждения от обсерватории в Екатеринбурге и если да, почему ничего об этом не знало население? И что показывает мониторинг окружающей среды: какова обстановка в промышленных центрах?
 
«Прогноза об этом явлении не поступало ни в региональное, ни в федеральное МЧС, — сообщил и.о. начальника регионального управления МЧС России Юрий Буренко. — Промышленные предприятия, в том числе Госкорпорации «Росатом», работают в штатном режиме».
 
Начальник регионального ГУ МВД Владимир Скалунов уточнил, что в настоящее время охраной общественного порядка занимались 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов, также спецгруппы обеспечивают оцепление предполагаемых мест падения осколков метеорита.
 
Осколки метеорита сейчас ищут в озере Чебаркуль и в селе Куваши под Златоустом. В ликвидации последствий ЧП задействованы около 30 тыс. человек – сотрудники МЧС и полиции, военные и волонтеры. За помощью к медикам обратилось более 700 человек. Несколько человек сейчас находятся в реанимации.
 
В самое ближайшее время в Челябинск прибудет правительственная комиссия, во главе с министром ЧС Владимиром Пучковым. Заседание правительственного штаба состоится в передвижном пункте МЧС, возле ледового дворца «Уральская молния» в Челябинске. Добавим, что президент РФ Владимир Путин уже дал поручение Пучкову организовать помощь всем, кто пострадал от метеоритного дождя.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...