Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Помощь будет оказана всем. На Южном Урале муниципальные власти составляют акты в квартирах, пострадавших от метеоритного дождя. А воде помощь не нужна...

В Челябинской области администрации муниципалитетов, пострадавших сегодня, 15 февраля, от прошедшего над территорией региона метеоритного дождя, совместно с управляющими компаниями составляют акты по каждой из пострадавших квартир. Кроме того, уже сегодня будет полностью восстановлено остекление во всех медицинских учреждениях региона, а школы и детские сады начнут работу в понедельник в штатном режиме. Об этом сегодня было заявлено на заседании оперативного штаба, посвященной ситуации с прохождением над территорией Южного Урала. Как заявил губернатор Михаил Юревич, самое главное сохранить тепловой контур в квартирах и социальных учреждениях. «В ближайшее время будут заделаны все окна в подъездах жилых домов, горожане пока утепляют квартиры самостоятельно, но помощь будет оказана всем пострадавшим, — сообщил Юревич, уточнив, что помощь в восстановлении остекления окажут компании из соседних регионов – Курганской и Свердловской областей.
 
Тем временем в озеро Чебаркуль, куда предположительно упал метеорит, погружаются водолазы. Сторонних примесей, по данным химразведки, в водоеме не обнаружено. Осколок метеорита также ищут и в селе Куваши под Златоустом.
 
Напомним, наибольшее число повреждений, вызванных метеоритным дождем, сконцентрировано в 10 районах области. В трех из них – Красноармейском, Коркинском и Увельском – введен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, от ЧП в области пострадало более 900 человек. Несколько из них находится в реанимации.
 
В Челябинск прибывает правительственная комиссия, во главе с министром ЧС Владимиром Пучковым. Заседание правительственного штаба состоится в передвижном пункте МЧС, возле ледового дворца «Уральская молния» в Челябинске. Добавим, что президент РФ Владимир Путин уже дал поручение Пучкову организовать помощь всем, кто пострадал от метеоритного дождя.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...