Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минтруда и Пенсионный фонд сговорились. Деньги будут брать с тех, кто и так мало зарабатывает

Работодатели, которые начисляют своим сотрудникам зарплату ниже 10410 рублей, будут платить больше взносов в Пенсионный фонд России (ПФР). В Минтруда и ПФР объясняют такое решение тем, что отчисляющиеся мизерные страховые взносы в социальные фонды недостаточны для формирования даже минимальной трудовой пенсии по старости. Работодатели, которые платят своим работникам лишь один МРОТ (сейчас он равен 5 205 рублей), не вносят вклад в пенсионную систему,  делится с «Известиями» специалист из Минтруда.
 
Сейчас в ПФР насчитывается триллион рублей, но сумма эта недостаточна, чтобы сохранить стабильность пенсионной системы страны. Ещё в прошлом году власти вдвое повысили страховые взносы для предпринимателей. Теперь очередь дошла до низкооплачиваемых наемных работников.
 
По новой схеме, минимальный фиксированный платёж предполагается поднять до двух МРОТ в ПФР, Фонд социального страхования (ФСС) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) . В частности, в ПФР на страховую часть пенсии пойдет 16% от 10 410 рублей, а не 16% с 5 205 рублей.
 
Отметим, общая ставка страховых взносов в настоящее время составляет 30% от фонда оплаты труда. Основная масса работодателей выплачивает 22% в ПФР, 2,9% в ФСС и 5,1% в ФФОМС. При этом для лиц 1966 года рождения и моложе из 22% на финансирование страховой части трудовой пенсии идет 16%, на финансирование накопительной части трудовой пенсии — 6%. Это тарифы страховых взносов на 2013 год в отношении облагаемых доходов, не превышающих 568 тысяч рублей. За тех сотрудников, у кого зарплаты выше, работодатель уплачивает в ПФР на финансирование страховой части трудовой пенсии 10%, в ФФОМС — 0%.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Пенсионная реформа в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...