Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Попал под влияние! Губернатор Басаргин изменил позицию по «недопущению криминала во власть». Что скажет полпред Бабич?

Как стало известно «URA.Ru» из достоверных источников, в пятницу губернатор Басаргин отдал распоряжение поддержать на выборах в Пермскую городскую Думу по округу № 34 авторитетного спортсмена Алексея Оборина, избирательную кампанию которого финансирует столь же авторитетный действующий депутат Гордумы Перми Владимир Плотников.
 
Напомним, что еще полторы недели назад президиум пермского регионального отделения «Единой России» проголосовал за поддержку Алексея Оборина на выборах. Соответствующее решение было даже опубликовано на официальном сайте партии, однако после вмешательства краевых властей информацию с сайта удалили, протокол заседания случайно «потерялся». В пермских СМИ писали, что таким образом недруги хотели подставить губернатора и нового лидера пермских единороссов Николая Демкина, связав этих политиков с имеющим неоднозначную репутацию Плотниковым. Однако единороссы, присутствующие на том заседании, утверждают обратное: «Большинство голосов в президиуме Оборин получил благодаря тому, что Демкин на заседании президиума первым проголосовал «за». Партийцы, увидев, что лидер четко обозначил позицию по этому вопросу, поддержали его. Демкин стал полностью подконтрольным Нелюбину и Плотникову, о какой подставе может идти речь? Смешно это».
 
Как утверждают наши источники, после этого инцидента у Виктора Басаргина состоялся серьезный разговор с Николаем Демкиным, в ходе которого губернатор еще раз повторил, что не допустит криминал во власть. Еще более жесткая по отношению к авторитетным пермским бизнесменам Оборину-Плотникову позиция у полпреда Михаила Бабича, в ведомстве которого даже рассматривались варианты снятия Оборина с предвыборной гонки. Позиция полпреда не изменилась, тем не менее, спустя неделю, Басаргин меняет решение на противоположное.
 
Эксперты уверяют, что, скорее всего, на губернатора воздействовал влиятельный единоросс, депутат ЗС Пермского края, обладатель столь же неоднозначной репутации, что и Плотников, Владимир Нелюбин. Он в свое время оказал сильную политическую поддержку главе региона. Например, сформировать лояльное большинство в региональном отделении «Единой России»: «Сейчас, судя по этому шагу, Нелюбин сам действует в связке с Владимиром Плотниковым. Вряд ли у последнего есть доступ к Басаргину напрямую, а вот через Нелюбина и Демкина он действовать может. Однако у Нелюбина влияние сильней, чем у Демкина. Так что, скорей всего, Басаргина переубедил Нелюбин. Вот только что теперь скажет Бабич?"
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...