Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Багаряковский цирк уезжает в марте… «Мы работаем, как «Шапито»: приехали, отработали и уехали». К концу года чиновник помышляет достигнуть масштабов УрФО

Семейный парк развлечений «ГлавЕлка», дебютировавший этой зимой в «Екатеринбург-ЭКСПО», встречает полумиллионного посетителя и в начале марта закрывается. «Причем, это цифра без учета гостей катка", - отметил идеолог проекта, первый замглавы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков, собравший сегодня журналистов послушать об итогах проекта. Несмотря на критику СМИ и соцсетей, звучавшую на старте проекта, теперь никто не мог возразить создателям «ГлавЕлки», что она не удалась. По рейтингу, который составили СМИ, в масштабах России екатеринбургский проект близ Кольцовского тракта можно сравнить только с московским - в парке Горького.
 
 
«Это был первый проект такого масштаба, поэтому было много шероховатостей, - соглашается Багаряков. - Но сегодня нет ни одного человека в Екатеринбурге, кто не знает, что такое «ГлавЕлка». Причем, люди потратили ресурсы, чтобы добраться до «ЭКСПО-парка», а не просто вышли погулять на площадь 1905 года».
 
На организацию «ГлавЕлки» было затрачено 70 миллионов рублей. Это спонсорские средства - ни копейки из бюджета затрачено не было, отмечает Багаряков. Организаторы окупили вложенные средства и едва вышли в «ноль». «Но это бизнес, - разводит руками главный креативщик резиденции. - Наша позиция была - сделать городок максимально бесплатным. За все развлечения улицы - каток и горки - мы не просили денег».
 
 
Главным хитом «ГлавЕлки», по статистике организаторов, стал 3D-океанариум. На объемных доисторических существ посмотрело 35% посетителей. На следующей «ГлавЕлке» интерактивного аквариума уже не будет. «Нам важно не повторяться, - отмечают создатели проекта. - В следующем году мы создадим еще более грандиозное мероприятие, которое должно запомниться ребенку на всю жизнь. Если сегодня мы представили проект областной, то через год он сравняется по масштабам с УрФО. К нам будут приезжать из Тюмени, Салехарда, Кургана».
 
Алексей Багаряков уже рисует перед прессой масштабные горизонты будущей «ГлавЕлки». Под куполом первого павильона появится громадная американская горка - уже ведутся переговоры с проектировщиком. Сам павильон будет затемнен - это придаст ему, по словам чиновника, сказочности. «Пул организаторов останется тот же, - говорит Багаряков. - Мы работаем, как цирк «Шапито»: приехали, отработали и уехали».
 
До июня с его приготовлениями к ИННОПРОМу, выставочный центр, который покинет «ГлавЕлка», пустовать не будет. Создатели парка развлечений EXPO Show Park (в рамках него проводился новогодний проект) подыскивают мировую звезду для концерта, который планируется на май. Пока идут переговоры, но организаторы уже обещают: любой город России желал бы приезда любой из этих знаменитостей, этот концерт соберет более 15 тысяч зрителей. «Мы начали формировать культуру массового отдыха, - объясняет посыл парка развлечений Багаряков. - Люди начали понимать, что отдыхать нужно не в магазине - причем, одном - как сейчас у нас заведено».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...