Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Закончилась самая длительная в моей жизни избирательная кампания». Мостовщиков станет украшением Уставного суда. Вакансия советника губернатора снова свободна

Советник свердловского губернатора Владимир Мостовщиков стал, наконец, судьей регионального Уставного суда. Депутаты областного парламента поддержали его кандидатуру в первом чтении. За проголосовало 38 парламентариев, против - четверо. Впрочем, противники назначения Мостовщикова на рассмотрении вопроса свое мнение не высказывали. А парламентарий Игорь Ковпак выступил в поддержку претендента на должность судьи: «Неужели мы не хотим в душе поддерживать дела с грамотными людьми? Он будет украшать и нас всех».
 
С осени 2012 года кандидатура Владимира Мостовщикова несколько раз вносилась и снималась. Об этом бывший глава облизбиркома и пошутил после своего избрания: «Закончилась самая длительная в моей жизни избирательная кампания. Благодарю за терпение, выдержку, интерес к моей судьбе... Спасибо за тот шанс, который вы мне дали. Отдельное спасибо губернатору [который и внес кандидатуру Мостовщикова]».
 
На вопрос журналистов, почему он так долго избирался, Мостовщиков ответил: «За 17 лет работы в облизбиркоме я наверняка наступил кому-то на мозоль. Конечно, неприятно».
 
Стать судьей у Мостовщикова получилось только с третьей попытки. Дважды его назначение откладывалось: то из-за неправильного внесения кандидатуры (в обход квалификационной коллегии судей), то из-за возникшего интереса правоохранительных органов (Мостовщикова связывают с заведенным на главу Белоярского района Александра Привалова уголовным делом). Новому судье Уставного суда 63,5 года – предельный возраст для судей составляет 65 лет, а потому карьера экс-избиркомовца на новом посту, по всей видимости, будет недолгой.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...