Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Финал близок! Екатеринбургский депутат ждет приговора - через 3 недели может отправиться в колонию на 4 года. «Мы используем спецслужбы для решения своих проблем?»

Процесс по делу депутата Екатеринбургской городской Думы Максима Петлина и его бывшего помощника Андрея Пантелеева подходит к концу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда, сегодня закончились прения сторон, после чего подсудимые выступили с последним словом. Свою вину они не признали.
 
«Я сказал, что вины моей никакой нет. Были гражданско-правовые отношения, которые, в результате провокации и действий сотрудников ФСБ, были представлены как преступление. Я никогда не отрицал, что действительно требовал компенсацию у застройщика за нарушение в том числе и моих гражданских прав. При условии выплаты такой компенсации, я взял на себя обязательство и подписал соглашение об отзыве иска к компании «Форум-групп» из Ленинского районного суда. Это сделка имеет гражданско-правовую природу. Также я сказал, что перед судом поставлен вопрос не только об оценке этой ситуации, а вообще об оценке всей ситуации в нашей стране – действуем ли мы по закону, живем ли мы в правовом поле, или мы используем спецслужбы для решения своих вопросов, связанных своей коммерческой деятельностью?» - отметил Петлин.
 
Он также добавил, что приговор по этой статье поставит крест на его политической карьере – «были, конечно, случаи, когда людей осуждали к реальным срокам, таких, как Вацлав Гавел, Лех Валенса, Нельсон Мандела, а потом они становились президентами».
 
Сегодня судья удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора ориентировочно состоится через 3 недели. По информации «URA.Ru», дата вынесения приговора станет известна 1 марта. При этом Петлин уверен, что приговор будет оправдательным. Прокурор попросил для него 4 года колонии общего режима.
 
Напомним, что Максим Петлин обвиняется в вымогательстве в крупном размере. Пантелееву предъявлено обвинение в пособничестве в вымогательстве в крупном размере. СКР установил, что Петлин и Пантелеев решили получить от руководства ЗАО «Форум-групп» путем вымогательства 3 миллиона рублей. В феврале 2011 года Петлин встречался с генеральным директором компании Сергеем Воробьевым и, по информации СКР, вымогал у него 3 миллиона рублей. Петлин боролся против строительства торгового центра (застройщик «Форум-Групп») на месте парка на Репина-Зоологическая. В итоге ТРЦ «Радуга» на этом месте был все-таки построен, несмотря на протесты Петлина.
 
Добавим, что депутат находился в екатеринбургском СИЗО с 26 августа 2011 года. 23 марта 2012 года он вышел на свободу под залог в 5 миллионов рублей.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...