Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Теперь «Нейва» - самый обычный банк». Клиенты уральской кредитной организации в расстроенных чувствах. Сначала с ними дружили, а сейчас начали обирать

Клиенты екатеринбургского банка «Нейва» в возмущении. С 5 марта 2013 года кредитная организация, которую небольшие компании любили за достаточно комфортные условия обслуживания, вводит новые тарифы на свои услуги. Это стало предметом отдельной ветки на одном из популярных форумов Екатеринбурга.
 
Самой заметной переменой стало то, что теперь платежные поручения после 18.00 проводятся за дополнительную плату в 95 рублей. При этом многие банки, в том числе крупные федеральные, сейчас расширяют свой операционный день (время, в течение которого банк в пределах обычного рабочего дня принимает платежные документы к исполнению), и в целом становятся гибче. «Обиднее всего, что теперь «Нейва» - это обычный банк будет, без фенечки в виде платежки до 22.00», - пишет пользователь «Козий рог».
 
«Понятно. Из тех, кто стартовал банк, не осталось почти никого», - видит причину перемен другой форумчанин. Напомним, в минувшем году пост председателя правления «Нейвы» покинул Олег Антонов. А следом за ним ушел Алексей Калистратов, отвечающий в кредитной организации за связи со СМИ. Причиной тому был их конфликт с председателем совета директоров банка Владимиром Родионовым. Кроме того, стала платной услуга SMS-информирования, заметили клиенты. Стоимость – 50 рублей в месяц (для сравнения, у Сбербанка, например, 30 рублей).
 
Обратили внимание пользователи услуг и на другую строчку в тарифах, которая появилась в одной из предыдущих редакций – «при переходе на тарифный пакет с меньшим количеством включенных в пакет расчетных документов комиссия за переход взимается в размере стоимости текущего ежемесячного пакета обслуживания». «Т.е. если с "Максимального" переходить на "Универсальный", то с меня за это 5000 возьмут, в качестве комиссии...», - подсчитывает Muad`Dib. «Это уже давно так. Осенью с тарифа перепрыгивал, комиссию платил», - подтвердил «Козий рог».
 
Напомним, у «Нейвы» долгое время не была настроена работа с физическими лицами - у банка отсутствовала соответствующая лицензия. Есть ли она сейчас, сказать сложно, но вклады для населения по-прежнему недоступны. Руководство кредитной организации старалось компенсировать это, налаживая чуть ли не личный контакт с корпоративными клиентами (например, 22 февраля «Нейва» пригласила бизнесменов, с которыми работает, на закрытый кинопоказ). «Эти приёмы называются монетизация клиентской базы. Когда клиентов привлекательными тарифами, рекламой, акциями накоплено достаточно, и они привыкли к сервису, можно стричь бабло на лояльных», - рассуждает «Bush007».
 
Связаться с представителями банка, чтобы выяснить причины корректировки тарифов, на момент публикации не удалось.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...