Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К службе годен? Генпрокуратура РФ проверит Александра Якоба на профпригодность. Это привет сити-менеджеру от екатеринбуржцев

Екатеринбуржцы натравили на сити-менеджера Александра Якоба генерального прокурора РФ. Как сообщили «URA.Ru» представители общественной организации – АНО «Организация народного контроля», следственный комитет и генпрокуратура уже приняли к рассмотрению их обращение.
 
«Несмотря на полученное в конце 2012 года от Генпрокурора РФ Юрия Чайки предостережение, Александр Якоб и его администрация до сих пор не устранили недостатки по разработке схем теплоснабжения населения. Наоборот, из-за возросших долгов в отношении МУП «Екатеринбургэнерго», подконтрольного администрации, инициирована процедура банкротства, что грозит отсутствием горячей воды десяткам тысяч горожан уже в мае. Просим разобраться в мотивах деятельности г-на Якоба, оценить его профессиональную пригодность», - уточняет директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева.
 
 
По мнению общественности, генпрокуратура РФ должна организовать полномасштабную проверку деятельности сити-менеджера, делая акцент на проверку сферы ЖКХ.
 
Напомним, в ноябре 2012 года Генпрокурор РФ Юрий Чайка лично объявил предостережение Александру Якобу за выявленные нарушения в сфере ЖКХ. Тогда сити-менеджеру попало от прокуратуры за деятельность муниципального теплоснабжающего предприятия «Екатеринбургэнерго», из-за неплатежеспособности которого летом минувшего года более 30 тыс. жителей Екатеринбурга остались без воды.
 
Долговая нагрузка теплоснабжающего МУПа не уменьшилась и к осени, в результате чего в городе мог быть сорван отопительный сезон. В настоящий момент в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» инициирована процедура банкротства. На возвращении долгов в судебном порядке настаивают поставщик газа – ЗАО «Уралсевергаз» (на момент подачи заявления в арбитраж сумма долга превышала 400 млн рублей) и ОАО «Уралхиммаш» (долг МУПа за тепловую энергию перед заводской котельной составляет 300 млн рублей). Если муниципальная теплоснабжающая компания не покроет почти миллиардный долг, то весной газовики могут прекратить поставку голубого топлива на городские котельные.
 
Стоит также напомнить, что «Екатеринбургэнерго» является одной из основных теплоснабжающих компаний Екатеринбурга. По оценке заместителя главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко, зона теплоснабжения данного предприятия составляет порядка 25%.
 
Добавим, что сегодня проверки администрации уже ведет прокуратура Свердловской области (руководитель Сергей Охлопков). Надзорное ведомство пока сконцентрировалось на трех департаментах (один из них - Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма). По всей видимости, совсем скоро проверки станут масштабнее.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...