Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев может спать спокойно. В программе скандального Мамонтова возможный кандидат в мэры Екатеринбурга губернатора не тронул. ВИДЕО

Член комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов принял участие в программе «Специальный корреспондент» скандального журналиста Аркадия Мамонтова на телеканале «Россия-1». Один из прошлых выпусков передачи обернулся скандалом – на шоу выступила многодетная мать Анастасия Ленивцева, которая обвинила областные власти в неоказании помощи. Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву пришлось заминать скандал, и процесс этот шел «со скрипом». В итоге проблемы Ленивцевой были решены, но неприятный осадок остался.
 
Поэтому новый выпуск программы «Специальный корреспондент» с участием свердловского депутата Государственной Думы и возможного кандидата на пост мэра Екатеринбурга Игоря Баринова областные власти ждали не без некоторой опаски. Однако скандала не произошло – темой программы стали конфликты с участием пьяных пассажиров авиарейсов. За последний месяц в России произошло несколько громких инцидентов.
 
Сейчас в Госдуме готовят законопроект, запрещающий проносить на борт самолета алкоголь, который был куплен в магазинах Duty Free. Пока окончательного решения по поводу того, как же бороться с пьяными дебоширами на борту авиалайнеров, нет.
 
Баринов в ходе программы выступил несколько раз. В самом начале он ответил на вопрос Мамонтова о том, опасны ли хулиганы на борту  самолета.
 
«Когда человек пытается выйти и открыть дверь, аварийный люк, наверное, это представляет опасность… Я начал заниматься этой проблемой после случая, когда мы с женой летели в Германию. Чуть менее агрессивный некто Дима, который в ужасном состоянии зашел в самолет, начал хамить, материться на весь самолет, потом толкать худосочного бортпроводника и требовать экипаж, говоря, что вы не знаете, с кем вы связались. Благо я 10 лет в подразделении «Альфа» прослужил, хотя жена говорила – не надо не вмешивайся», - начал Баринов, но так и не закончил свой рассказ.
 
Затем депутат сказал, что нужно ужесточать законы, которые уже устарели – «человек, выпивая на высоте 10 тысяч метров – ему уже пофиг на штраф». Баринов также ссылался на опыт США.
 
Мамонтов спросил: «У нас-то когда сделаете?».
 
«Сейчас поправки по ужесточению готовим, я направил на министра внутренних дел Колокольцева обращение, чтобы рассмотреть возможность в рамках транспортной полиции о сопровождении тех рейсов, которые вызывают особую опасность, как правило, на дальние расстояния», - ответил Баринов.
 
Каких-либо еще громких заявлений депутат во время передачи не делал.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...