Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выборы, выборы… Депутаты Тюмени подумали и про инвалидов. Придумали политические пандусы

В преддверии заседания Тюменской городской Думы на комиссиях депутаты-единороссы озаботились отсутствием пандусов для инвалидов на многих объектах соцкультбыта в Тюмени. Обсуждая закон «О социальной защите инвалидов в РФ», депутат Владимир Подушко высказал озабоченность недоступностью многих социально значимых объектов для людей на колясках. «Что делать с теми объектами, которые были построены в бурные 1990-е годы без соблюдения всех правил?» – заявил он.
 
Заместитель директора департамента градостроительной политики администрации Тюмени Николай Черепанов пояснил, что необходимо провести обследование всех зданий, введенных в эксплуатацию до принятия новых правил застройки, и воздействовать на владельцев и арендаторов в рамках предписаний. Депутаты городской Думы решили рекомендовать главе администрации Александру Моору инициировать разработку программы, призванной обязать владельцев частных зданий оборудовать входные группы пандусами для инвалидов.
 
Как уже писало «URA.Ru», программа по оборудованию пандусами объектов соцкультбыта и жилых домов – одна из предвыборных тем «Единой России», которая в Тюмени имеет очень низкий рейтинг.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...