Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Размах! В Югре растранжирено более 1 млрд рублей. Траты прятали, подключилась прокуратура

За три последних месяца прошлого года в Югре с нарушениями освоены 1,07 млрд рублей. Об этом депутатам в ходе заседания комитета по бюджету, финансам и налогам Думы округа сообщил председатель ведомства Владислав Маркунас, передаёт корреспондент «URA.Ru».
 
Руководитель заявил, что за IV квартал 2012 года палата провела 11 контрольных мероприятий, в ходе которых под проверку попали в общей сложности 43 млрд рублей. «Выявлены нарушения на сумму 1 млрд 70 млн рублей, в том числе среди них неэффективных расходов 53 млн, неправомерно использованы 425 млн рублей, к прочим нарушениям относятся 591 млн рублей», — заявил Маркунас.
 
Он также сообщил, что по результатам проверок в адрес руководителей организаций и в органы исполнительной власти, в ведении которых они находятся, направлены 22 представления об устранении нарушений. «Материалы одной проверки направлены в прокуратуру, треть должностных лиц, у которых выявлены нарушения, уже привлечены к дисциплинарной ответственности», — резюмировал он.
 
Отметим, что чиновник не сообщил, в каких конкретно организациях и ведомствах региона выявлены нарушения, сославшись на то, что все данные имеются в документах к заседанию. В то же время среди документов, находящихся в открытом доступе, никакой информации о выявленных нарушениях нет.  
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...