Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прогноз «URA.Ru» сбылся на 100%. В отношении топ-менеджеров крупнейшей свердловской птицефабрики возбуждено уголовное дело. Следующий – экс-министр

В отношении должностных лиц ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Дело находится в главном Следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области.
 
«В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2011 и 2012 годах должностными лицами предприятия заключались фиктивные сделки с рядом юридических лиц на поставку кормов, кормодобавок и удобрений, тогда как фактически необходимую для птицефабрики продукцию напрямую поставляли её непосредственные производители, минуя посредников. В результате совершения указанных сделок переплата за товар составила свыше 38 миллионов рублей, которые впоследствии были обналичены. В этой связи прокуратурой области материалы проверки направлены в органы предварительного следствия для принятия процессуального решения», - комментируют в прокуратуре Свердловской области.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», ущерб, нанесенный топами птицефабрики, значительно превышает сумму, названную прокуратурой. По результатам аудиторской проверки «Рефтинской» (была проведена осенью 2012 года сразу после увольнения экс-директора Владимира Вальчука), только за последний год сумма необоснованного отвлечения средств по всем сомнительным сделкам составила 280 млн рублей.
 
Отдельная история – покупка талицкого мясокомбината якобы для нужд «Рефтинской» за 100 млн рублей. Напомним, сделку лоббировал экс-министр сельского хозяйства Илья Бондарев. Сам же мясной комбинат принадлежал подконтрольным г-ну Вальчуку, а также его другу – областному замминистру сельского хозяйства Владимиру Гребневу, фирмам. В момент покупки мясокомбинат был поделен владельцами на три компании - ООО «Торговый дом «Талицкий мясокомбинат», ООО «Рекапинг» и ООО «Комбинат мясной «Талицкий». На момент сделки балансовая стоимость всех трех обществ не превышала 3,5 млн рублей.
 
При этом даже эта мизерная сумма не была подтверждена официально, так как продавцы не заверили бухгалтерскую отчетность ООО. Две компании – «Комбинат мясной «Талицкий» и ТД «Талицкий мясокомбинат» - пустышки, не имеющие отношения к активам талицкого мясокомбината. Непосредственно производственными активами предприятия, и то не напрямую, владело только ООО «Рекапинг».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...