Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конфуз! На Ямале - посреди ответственного мероприятия - провалился глава Счетной палаты. А потом испортили жизнь "битцевскому маньяку"

Весенняя сессия Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа началась с конфуза. Парламентарии традиционно подвели итоги своей деятельности в ушедшем почти два месяца назад 2012 году. Парламентская активность в абсолютных цифрах такова: проведено заседаний — 15, принято законов — 160.
 
Затем было рассмотрено еще несколько вопросов. Ратифицировано соглашение с Пермским краем о различных видах сотрудничества, торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве»; увеличены штрафы за несанкционированные свалки и принято решение о необходимости модернизации правовых норм, регламентирующих обеспечение режима пограничной зоны.
 
Возможно, первое заседание весенней сессии так бы и шло по плану, но… не выдержала мебель. Под председателем Счетной палаты ЯНАО Владимиром Свидловым сломалось кресло. И ладно бы это был единичный случай казусного вмешательства в размеренный ход парламентских заседаний. Однако ранее аналогичный инцидент произошел с депутатом и членом бюджетного комитета Геннадием Любиным.
 
«URA.Ru» не удалось выяснить, в чем причина становящейся уже традиционной поломки мебели — то ли стулья отслужили свой срок, то ли заседающие в парламенте излишне ерзают. Как бы то ни было, помимо сломанного стула, итогом заседания стал отказ депутатов от голосования по законопроекту, предусматривающему ликвидацию Приуральского районного суда и организацию вместо него судебного участка.
 
Приуральский районный суд находится в поселке Аксарка. Недалеко, но на другом берегу Оби находится поселок Харп, славный своими колониями и заключенными. В одной из них (ФБУ ИК-3), расположенной прямо в центре поселка, отбывал наказание Платон Лебедев. В «Полярной сове» (ФБУ ИК-18), одной из пяти российских колоний для пожизненных заключенных, отбывают срок Александр Пичушкин, более известный как «Битцевский маньяк», и милиционер-убийца Денис Евсюков.
 
Знакомство с географией Приуральского района и историей поселка Харп делает более понятным смысл документа, отклоненного сегодня депутатами ямальского парламента. Ликвидация районного суда избавила бы сотрудников судебной и пенитенциарной систем от необходимости возить осужденных через Обь на судебные слушания из Харпа в Аксарку. Порадовались бы такому законодательному решению и жители райцентра. Но сломанный стул и иные неведомые пока причины помешали принятию решения. Так что, как минимум до следующего заседания Законодательного собрания ЯНАО, Аксарка, когда в суд привезут очередных заключенных, будет находиться на положении близком к осадному.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...