Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Молодые звезды поругались из-за 120 миллионов. Силина и Рапопорта приглашали на дележку, но те узнают о новом барине области от Куйвашева

Противникам нынешнего куратора молодежной политики в Свердловской области, замминистра спорта Евгения Сильчука не удалось изменить общественное мнение. Сегодняшняя встреча руководителей молодежных организаций региона, инициированная департаментом спецпроектов администрации свердловского губернатора, прошла, по выражению ее участников, невнятно. «Мы так и не поняли, для чего нас вообще всех собрали», - сообщила «URA.Ru» комиссар Свердловского областного штаба студенческих отрядов Лейла Расулова.
 
Не присутствовал на встрече и вице-губернатор Яков Силин, в чьем графике изначально значились планы поучаствовать в мероприятии, отказался от участия министр спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, как и его заместитель Евгений Сильчук, курирующий молодежь. Как рассказывали источники «URA.Ru», за несколько дней до мероприятия сотрудники департамента спецпроектов обзванивали лидеров общественных организаций и просили прийти «высказаться о бездеятельной работе Сильчука и противопоставить ей свое видение реализации молодежной политики». Дело в том, что Сильчук, по данным нашего агентства, курирует около 120 млн рублей (в рамках программ «Молодежь Свердловской области» и «Патриотическое воспитание»), и якобы за эти деньги и ведется борьба.
 
На «круглом столе» были и противники, и сторонники Сильчука. Сегодня были высказаны разные позиции. Но большинство склонилось к тому, что «этот человек пришел с низов, руководил профсоюзными организациями и выполняет свою работу хорошо».
 
Разговор должен был пройти в формате «круглого стола», где каждому лидеру должны были дать высказаться о состоянии их господдержки. «Но никакого "круглого стола" не получилось. Слишком много было участников. На первые полтора часа растянулась протокольная часть с перечислением целей, задач и прочего. Самые главные вопросы – структуры молодежной политики региона и вопросы финансирования – были оставлены на самый последний момент и толком не были обсуждены», - делится заместитель председателя СвАПОС Людмила Катеринич. По окончании мероприятия активисты передадут свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву резолюцию, где фонд поддержки молодежных проектов обещает объединить все точки зрения. Будет ли там отражено мнение большинства – не ясно.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...