Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто не успел – тот опоздал. Индивидуальное жилищное строительство в центре Кургана запрещено

Курганские депутаты определили предельные размеры земельных участков, предоставляемых горожанам на территории муниципалитета. Согласно решению Курганской городской Думы, принятому в среду, 20 февраля, для индивидуального жилищного строительства можно будет получить участок от 4 до 20 соток, для ведения личного подсобного хозяйства – от 4 до 25 соток земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности.
 
Бесплатно могут предоставляться участки из числа земель, находящихся в муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства максимальной площадью 8 соток, для ведения личного подсобного хозяйства – 15 соток.
 
Предельные размеры земельных участков, в общем-то, не изменились по сравнению с теми, что были установлены еще в 2006 году. Единственная существенная корректировка решения Гордумы связана с тем, что из списка земель, которые могут предоставляться гражданам для индивидуального жилищного строительства, исключена историческая часть Кургана, ограниченная рекой Тобол, железной дорогой, улицами Половинской и Невежина. До сих пор в этом квадрате можно было получить участок площадью 4-8 соток под строительство собственного дома.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...