Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Шадринске изобличена группа рэкетиров. Уголовное дело уже передано в суд

В Шадринске в суд передано уголовное дело в отношении пяти жителей города, обвиняемых в вымогательстве, хулиганстве и незаконном ношении огнестрельного оружия, совершенных организованной группой. Как сообщили «URA.Ru» в СУ СКР по Курганской области, установлено, что с января по февраль 2010 года двое местных жителей создали устойчивую организованную преступную группу с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе хищений путем вымогательства денежных средств у лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в городе Шадринске.
 
«Так, в ноябре 2010 года они потребовали от двух предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю продуктами питания, ежемесячной передачи им денежных средств за услуги общего покровительства по защите их и их имущества от якобы возможных преступных посягательств лиц криминальной направленности. При этом обвиняемые высказывали в адрес потерпевших угрозы уничтожения или повреждения их имущества, в случае неисполнения требований о передаче денежных средств», - отметил собеседник агентства в Следственном управлении.
 
Аналогичным образом в течение 2010-2011 годов они трижды вымогали у местного предпринимателя, владеющего сетью кафе в городе, денежные средства, угрожая при этом уничтожением или повреждением имущества последнего, а также физическим насилием и физической расправой над ним и членами его семьи. В связи с отказом предпринимателя выполнять требования о передаче денежных средств, обвиняемые привлекли для участия в дальнейших преступных действиях организованной группы еще трех человек. Все вместе молодые люди в ночь на 26 февраля 2012 года для устрашения предпринимателя и достижения преступной цели, прибыли в одно из кафе потерпевшего, где с использованием огнестрельного оружия, с целью вымогательства денежных средств, применили насилие к бизнесмену и его сыну, а также причинили огнестрельное ранение одному из посетителей кафе.
 
В настоящее время следствие завершено, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...