Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кандидатов все больше, конкуренция все жестче. Оппоненты Левина выступают широким фронтом: ради такого случая даже депутат притворился журналистом

Завершилось расширенное заседания правления свердловского Союза журналистов. Обсуждались вопросы, связанные с отчетно-выборной конференцией, которая пройдет 28 февраля. Руководитель творческого союза Дмитрий Полянин проинформировал членов правления о промежуточных результатах. На сегодняшний день в секретариат поступили протоколы заседаний 30 первичных организаций. На пост руководителя свердловского СЖ претендуют шесть кандидатов. По количеству «выдвижений» лидирует Александр Левин, его поддерживают девять «первичек».
 
На втором месте ранее не упоминавшаяся  Елена Овчинникова, заместитель директора уральского представительства «Российской газеты». Несколько лет назад Овчинникова была одним из самых яростных и активных критиков деятельности тогдашнего главы Нижнего Тагила Николая Диденко. Ее высказывания в прессе относительно деятельности мэра и его команды серьезно пошатнули позиции Диденко. Но, в итоге, сама Елена была вынуждена уехать из Нижнего Тагила, поскольку, по ее словам, «свободной и честной прессе там не выжить».
 
В числе кандидатов на пост руководителя СТСЖ – Татьяна Мерзлякова, свердловский омбудсмен и в далеком прошлом редактор районной газеты «Режевская весть». Ее выдвинули две первичные организации, так же, как и Владимира Голубева, журналиста «Областной газеты» и нынешнего секретаря областного союза журналистов. Виктора Толстенко (политический обозреватель медиахолдинга «Уральский рабочий») и депутата областного парламента Нафика Фамиева поддерживают по одной «первичке».
 
Как рассказал на своей странице в Facebook политолог Вадим Дубичев, заседание вопреки ожиданиям «прошло предельно доброжелательно». Удивило Дубичева присутствие в списке кандидатов фамилии Фамиева: «Депутат, к моему удивлению, уже два года как член Союза журналистов. Может, я просто не заметил его журналистской работы. Моя вина». Впрочем, учитывая, что членом Союза журналистов является даже глава Чечни Рамзан Кадыров, ничего удивительного в том, что корочками обладает Фамиев, нет.
 
Конференция, которая завершит эпоху 11-летнего царствования на региональном журналистском троне Дмитрия Полянина, пройдет через неделю. Ожидается визит на нее председателя Российского Союза журналистов Всеволода Богданова. Как решили сегодня, голосование по Уставу организации будет открытое и рейтинговое (если в ходе самой конференции не будет принято иного решения). По словам Дубичева, помимо технических вопросов на заседании прозвучали и относительно творческие. Например, какое название дать еще не существующему ресторану в доме журналистов. «Оказывается, уже есть название «Нонпарель». Почему тогда не «Петит»?».
 
Интрига с переизбранием Дмитрия Полянина, закрученная самим Дубичевым, набирает обороты. Сначала в журналистском сообществе оформились две группировки: «за» и «против» Левина. Выдвижение Толстенко обрисовало третью силу и желание администрации Екатеринбурга прибрать к рукам областные муниципальные СМИ. Елена Овчинникова, скорее всего, является заменой своему непосредственному руководителю Сергею Салыгину, чью кандидатуру продвигают те, кто против Левина. Владимира Голубева стоит рассматривать как технического кандидата по принципу «парень он, конечно, хороший». Фамиев, несмотря на видимую оппозиционность и коммунистическую принадлежность, все-таки ближе к «Серому дому», тогда как Татьяна Мерзлякова – человек сугубо областной.
 
Пока плетутся интриги, ведутся переговоры и выдвигаются кандидаты, «URA.Ru» решило уточнить, что сделано областным Союзом журналистов за последний год. К нашему удивлению, деятельность СТСЖ на сайте организации заканчивается 2009-м годом. А попытка посмотреть вкладку «новости» приводит к посещению личного ЖЖ Дмитрия Полянина.
 
«URA.Ru», как и любое СМИ области заинтересовано в том, чтобы творческий союз жил и развивался. Поэтому мы предлагаем нашим читателям возможность высказать свое мнение и проголосовать за кандидатов на пост руководителя СЖ. На нашем сайте открылось он-лайн голосование. А через неделю сравним результаты народного виртуального голосования и реальных выборов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...