Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Да нам не жалко! Власти ХМАО за прошлый год выделили хоккеистам «Югры» полмиллиарда рублей

Финансирование хоккейного клуба «Югра» со стороны правительства ХМАО в течение 2012 года составило 563 млн рублей. Такие данные в ходе «правительственного часа», приуроченного к очередному заседанию Думы округа, привёл директор департамента физической культуры и спорта региона Евгений Редькин.
 
Денежная поддержка клуба правительством округа осуществляется через программу государственной поддержки организаций, занимающихся развитием в округе игровых и приоритетных видов спорта. Среди получателей грантов Югра выступает несомненным лидером — в течение 2012 года клубу было выделено 562,95 млн рублей, которые составили большую часть его бюджета. Для сравнения ближайшему соседу — сургутскому спортивному клубу «Суперлига» — за весь год было выделено лишь 100 млн рублей.
 
Отметим, что Евгений Редькин в ответ на вопрос заявил, что от внебюджетных источников в 2012 года «Югра» получила около 280 млн рублей. Таким образом, полный бюджет ханты-мансийского клуба на уже законченный для команды сезон составлял порядка 840 млн рублей.
 
Стоит отметить, что в УрФО есть лишь две хоккейные команды, содержащиеся за счет казны региональной казны. Кроме «Югры», это уральский ХК «Автомобилист». Ранее он попадал в бедственное положение из-за недостатка денег. Сейчас финансирование восстановлено, но проблемы у «Авто» продолжаются – клуб проигрывает.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...