Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Один + один = один. Финансовые брокеры теряют интерес к рынку и уходят – вкладывать деньги скоро будет некуда

ОАО Финансовая компания «Приоритет» прекратит работу. Бизнес ФК, связанный с предоставлением услуг на финансовых рынках перейдет к ООО «Унисон Капитал», которое станет правопреемником по договорам. Генеральный директор финансовой группы «Унисон» Андрей Басуев сообщил, что в данном случае никаких сделок по поглощению «Приоритета» не было. Собственники компании (99% акций ФК «Приоритет» принадлежало Игорю Патокину) внесут определенные активы в «Унисон Капитал» и получат долю. Кроме того, Басуев сообщил, что «Приоритет» не сдает лицензии и продолжит существовать как юрлицо, однако займется несколько иной деятельностью. Вероятно, в качестве инвестиционного фонда.
 
Стоит напомнить, что ранее «Приоритет» выполнял функцию брокера и получал соответствующую лицензию на данный вид деятельности. В финансовый дивизион группы «Унисон» входят «Унисон Капитал» (брокер), и УК «Унисон Траст» – единственная в Тюмени управляющая компания, имеющая в управлении паевые фонды.
 
Источники, близкие к ФК «Приоритет», считают, что причиной ухода компании с брокерского рынка стало снижение доходности этого вида деятельности в последние несколько лет. Поэтому Игорь Патокин потерял интерес к бизнесу и уже не менее двух лет искал покупателей на актив.
 
Директор уральского филиала Национальной ассоциации участников фондового рынка Радик Ахметшин говорит, что желание собственника можно понять. Однако эксперт сожалеет, что число региональных брокеров продолжает сокращаться.
 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...