Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревича поддержали в федеральном правительстве. Через его блог начали сливать важную информацию про учителей и детей

На заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций глава МЧС Владимир Пучков высоко оценил работу властей Южного Урала в ликвидации последствий от космической стихии.
 
В частности, он заявил, что правительство и все задействованные подразделения Челябинской области оперативно отреагировали на ЧС. В регионе не было проблем с перебоями электричества, транспортом, оперативно восстановлены все социально значимые объекты, пишет «Российская газета».  
 
"Сейчас ситуация стабилизирована, завершается второй этап аварийно-восстановительных работ, подтянуты ресурсы из соседних регионов - Свердловской и Тюменской областей", - сказал глава МЧС, уточнив, что "работы по остеклению завершены практически полностью".
 
На заседании  глава спасательного ведомства поручил подготовить предложения по награждению отличившихся при устранении последствий падения метеорита.
 
"Граждане, местные руководители, личный состав пожарно-спасательных подразделений, специалисты аварийно-восстановительных бригад, проявившие мужество, самоотверженность, профессионализм и стойкость в сложных условиях, будут награждены. Я поставил задачу подготовить соответствующие предложения", - цитирует РИА Новости министра.
 
Между тем несколькими днями раньше глава региона Михаил Юревич обратился к жителям Южного Урала  с просьбой написать ему в блог о тех, кто вел себя во время метеоритного дождя самоотверженно и спасал людей. Губернатору уже поступило несколько сообщений, как педагоги и воспитатели спасали детей от осколков и оперативно выводили их на улицу.
 
Напомним, 15 февраля примерно в 9.20 над территорией Челябинской области в небе взорвался метеорит. Серьезные последствия падения его осколков ощутили на себе 10 муниципальных образований региона. Так, от воздушной волны на Южном Урале вылетали стекла в зданиях, падали подвесные потолки, повредились строительные конструкции. Более тысячи людей обратились за медицинской помощью, а предварительный материальный ущерб от падения метеорита оценивается в 1 млрд рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...