Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Думе совсем нечем заняться? Депутаты устали ждать ответа в справочной и решили принять закон о времени ожидания. Все остальные проблемы в стране решены

Либерал-демократы вносят в Госдуму законопроект, который устанавливает компаниям предел времени для ответа на звонок клиента.
 
ЛДПР считает, что компании, заставляющие своих клиентов «висеть на трубке» продолжительное время и слушать музыку (кстати, не всегда приятную для уха), таким образом нарушают права потребителей.  Глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР), разработал поправки к закону «О защите прав потребителей», которые обяжут организации ограничить время ожидания ответа, пишет газета «Известия».
 
- Люди по 20 минут висят на трубках, звонят с мобильного, тратят большие деньги, а в итоге слышат: «Попробуйте позвонить позднее». И мы предлагаем ввести максимальное время ожидания, - возмущается парламентарий.
 
В поправках предлагается законодательно ограничить время ожидания: оно должно составлять не более пяти минут. Как считает депутат,  для организаций это не создаст проблем. Всё что им нужно будет сделать – это увеличить штат операторов, отвечающих на звонки клиентов.  
 
Между тем сотовые операторы отмечают, что уже сейчас предоставляют клиентам возможность выбрать между «живым» общением и автоответчиком. Вместе с тем они подчеркивают, что введение жесткого законодательного регулирования каналов обратной связи с потребителями может отразиться на стоимости их услуг.
 
Внесённый Ниловым законопроект проходит юридическую экспертизу. Депутаты – коллеги от других партий также не прочь поддержать эту инициативу. Ожидается, что поправки могут поступить на рассмотрение Думы на следующей неделе.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...