Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под носом у Холманских чуть не произошло страшное. Замешан бывший свердловский министр Бадаев. Его деятельностью уже заинтересовались силовики

Разрушение старинных ворот усадьбы купчихи К.И. Ланггауз, что на Добролюбова, 10а, удалось остановить. Еще вчера их пытались снести неизвестные, однако в дело вмешалось МУГИСО и помешало разрушить очередную историческую достопримечательность.
 
 
«Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области на основании информации из СМИ о сносе старинных ворот, входящих в состав объекта культурного наследия «Усадьба купчихи К.И. Ланггауз», произведен осмотр здания, расположенного по адресу Екатеринбург, ул. Добролюбова, 10 А. В ходе осмотра факт сноса ворот подтвердился. Работы были проведены без соответствующего разрешения уполномоченного государственного органа в сфере охраны объектов культурного наследия, а значит, осуществлялись в нарушении ст. 45 Федерального закона от 25.06.2002 г. 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», - рассказали «URA.Ru» в ведомстве.
 
Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение исторического здания, МУГИСО выдало предписание о приостановлении работ, а также вызвало собственника объекта для дачи показаний. По информации мингосимущества, действие разрешения на проведение работ, выданного ранее министерством культуры Свердловской области (министр на тот момент - Алексей Бадаев), закончилось 31 декабря 2012. Напомним, ведомство Бадаева ранее разрешило снести другой памятник архитектуры в Екатеринбурге - "Пассаж". По данным "URA.Ru", бывшим министром культуры и его деятельностью на этом посту уже заинтересовались силовики.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...