Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Под носом у Холманских чуть не произошло страшное. Замешан бывший свердловский министр Бадаев. Его деятельностью уже заинтересовались силовики

В Екатеринбурге чуть не снесли памятник архитектуры. Из-за этого деятельностью Бадаева заинтересовались силовики
Разрушение старинных ворот усадьбы купчихи К.И. Ланггауз, что на Добролюбова, 10а, удалось остановить. Еще вчера их пытались снести неизвестные, однако в дело вмешалось МУГИСО и помешало разрушить очередную историческую достопримечательность.
 
 
«Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области на основании информации из СМИ о сносе старинных ворот, входящих в состав объекта культурного наследия «Усадьба купчихи К.И. Ланггауз», произведен осмотр здания, расположенного по адресу Екатеринбург, ул. Добролюбова, 10 А. В ходе осмотра факт сноса ворот подтвердился. Работы были проведены без соответствующего разрешения уполномоченного государственного органа в сфере охраны объектов культурного наследия, а значит, осуществлялись в нарушении ст. 45 Федерального закона от 25.06.2002 г. 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», - рассказали «URA.Ru» в ведомстве.
 
Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение исторического здания, МУГИСО выдало предписание о приостановлении работ, а также вызвало собственника объекта для дачи показаний. По информации мингосимущества, действие разрешения на проведение работ, выданного ранее министерством культуры Свердловской области (министр на тот момент - Алексей Бадаев), закончилось 31 декабря 2012. Напомним, ведомство Бадаева ранее разрешило снести другой памятник архитектуры в Екатеринбурге - "Пассаж". По данным "URA.Ru", бывшим министром культуры и его деятельностью на этом посту уже заинтересовались силовики.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...