Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Закупайте водонагреватели! Тысячи екатеринбуржцев в ближайшее время останутся без горячей воды. Бессилен даже суд

МУП «Екатеринбургэнерго» продолжает копить долги перед газовиками – на текущий момент сумма задолженности муниципальной теплоснабжающей компании превышает 592 млн рублей. Представители ЗАО «Уралсевергаз» предупреждают: весной екатеринбуржцы вновь останутся без горячей воды.
 
«Вынуждены обратить внимание горожан, получающих тепло и горячую воду от котельных МУП «Екатеринбургэнерго», на необходимость заблаговременно продумать вопрос обеспечения своих квартир горячей водой в весенне-летний период. В связи с тем, что всю полноту ответственности за обеспечение надлежащих условий жизни населения несет городская администрация, предлагаем властям Екатеринбурга решить вопрос установки в домах добросовестных потребителей водонагревателей», - заявили представители ЗАО «Уралсевергаз».
 
Стоит напомнить, что неплатежеспособность МУПа уже вынуждала газовиков ограничивать поставку голубого топлива в котельные «Екатеринбургэнерго», в результате чего прошлым летом 30 тыс. человек остались без горячей воды. Теперь неплательщика ждут новые «репрессии», поскольку теплоснабжающий МУП даже не пытается сокращать объем просроченной задолженности - не оплачен газ, поставленный с мая 2012 года по январь 2013 года.
 
До конца отопительного сезона ограничений по поставке газа не будет – газ для Екатеринбурга ЗАО «Уралсевергаз» пока закупает за счет заемных средств (задействованный кредитный ресурс превысил 1 млрд рублей).
 
Стоит также отметить, что в январе текущего года суд Железнодорожного района Екатеринбурга подтвердил, что «Екатеринбургэнерго» незаконно лишает жителей горячей воды. При этом прокуратура изначально обратилась в суд с иском, в котором требовала признать, что ЗАО «Уралсевергаз» незаконно прекращает газоснабжение, а МУП – нарушает закон, останавливая котельные. В итоге исковые требования прокурора Екатеринбурга в отношении «Екатеринбургэнерго» были удовлетворены, а вот признать незаконными действия ЗАО «Уралсевергаз» суд отказался, поскольку МУП обязан рассчитываться с газовиками.
 
Стоит также напомнить, что в настоящий момент кредиторы проблемного МУПа требуют признать его банкротом. С иском в свердловский арбитраж обратились ЗАО «Уралсевергаз» и ОАО «Уралхиммаш», котельной которого «Екатеринбургэнерго» не заплатил 300 млн рублей за тепловую энергию.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...