Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конец эпохи Полянина. Председателем свердловского Союза журналистов стал Виктор Толстенко. Итоги голосования

Сегодня придет конец профессиональным разборкам, охватившим медиасообщество Свердловской области. В 11-00 начнется отчетно-выборная конференция регионального отделения Союза журналистов. Главный вопрос в повестке дня — выборы руководителя. Кто заменит несменяемого с 28 июня 2002 года Дмитрия Полянина, решится путем голосования.
 
Предстоящие выборы являются зеркальным отражением идеологической ситуации в области. Каждый из предложенных кандидатов, помимо личных заслуг в профессии, выполняет функции представителя той или иной политической силы.
 
«URA.Ru» достаточно подробно рассказывало о предвыборных раскладах и медиагруппировках, заинтересованных в продвижении «своего» кандидата. А в итоге мы решили определить нового лидера региональной журналистики сами, точнее, с помощью наших читателей. Спросили «за кого?» и предложили выбрать из шести кандидатур, заявленных первичными ячейками областного Союза журналистов, достойнейшего.
 
В голосовании приняло участие почти четыре тысячи человек. 2354 из них (59,5%) отдали предпочтение Виктору Толстенко, политическому обозревателю медиахолдинга «Уральский рабочий». На втором месте с большим отрывом – журналист с самым непродолжительным стажем — депутат областного Законодательного собрания Нафик Фамиев. Несмотря на то, что он вступил в профессиональный союз всего два года назад, а его журналистские материалы вряд ли припомнит кто-то из коллег, он набрал 615 голосов (15,5%), оттеснив более опытных коллег. Только третью строчку занял экс-советник губернатора Александр Левин. Его результат — 537 голосов (13,6%). Татьяна Мерзлякова стала четвертой (253 голоса), а Владимир Голубев (120 голосов) смог опередить Елену Овчинникову (за нее проголосовало 80 человек).
 
Таким образом, первые два места заняли кандидаты, которые, по мнению экспертов, поддерживают идеологию администрации Екатеринбурга. Результат Мерзляковой, Голубева и Овчинниковой можно воспринимать как сигнал для противников кандидатуры Александра Левина. Напомним, экс-глава администрации губернатора категорически не устраивал некоторых уральских медиаменеджеров, которые, побаиваясь его очередного появления у власти, пытались выдвинуть альтернативную кандидатуру.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...