Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СРОЧНО! По факту нападения на свердловского депутата возбуждено сразу два уголовных дела. Врачи: у Цедилкина серьёзная черепно-мозговая травма

Сотрудники полиции из подразделения дознания отдела внутренних дел Первоуральска по факту сегодняшнего нападения на депутата гордумы и главврача горбольницы поселка Динас Александра Цедилкина возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ. Об этом агентству «URA.Ru»  сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
 
Дело возбуждено по пункту «а» части первой статьи 213-ой («Хулиганство») и пункту «а» части второй статьи 116-ой («Причинение побоев»). Оперативники уголовного розыска уже установили портрет подозреваемого. Это молодой мужчина примерно 30 лет, ростом до 170 сантиметров, худощавого телосложения, был одет в синюю куртку с красной полосой на груди, на шее светлый шарф, без головного убора, на лице была маска. «Свою жертву он явно поджидал, в руке у него было пластмассовое ведро темного цвета», - уточнил Горелых.
 
Сейчас депутат находится в травматологическом отделении горбольницы №1 Первоуральска. Как передает корреспондент «URA.Ru» с места событий, заведующий травматологическим отделением рассказал, что у Цедилкина серьезная черепно-мозговая травма, и он не готов общаться с прессой. Возле палаты на четвертом этаже, где находится депутат, стоит двое охранников больницы.
 
Напомним, нападение было совершено около 9 часов утра, когда Цедилкин шел на работу. Злоумышленник набросился на депутата с электрошокером и избил его. Затем столкнул в подвал, где продолжил избивать.
 
Полиция отрабатывает все возможные версии, в том числе и профессиональные, – связанные как с депутатской деятельностью Цедилкина, так и с врачебной. Также будет отработана версия корыстного нападения, хотя злоумышленник ничего не украл у народного избранника.
 
Напомним, что Цедилкин направлялся на заседание Гордумы Первоуральска, которое должно было решить дальнейшую политическую судьбу мэра города Юрия Переверзева. В итоге депутаты поставили ему оценку «неудовлетворительно». Такая оценка может стать поводом для отставки Переверзева.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...