Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские коммунальщики придумали, как не платить долги. Но метод оказался неудачным – приставы «раскусили»

Курганские приставы взыскали 1 млн 600 тыс. рублей с управляющей компании, открывшей более 10 расчетных счетов, чтобы уйти от уплаты долгов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФССП по Курганской области, коммунальная компания не рассчиталась с организацией за вывоз мусора, хотя квартиросъемщики исправно оплачивали эту услугу.
 
В ходе работы по исполнительному производству судебные приставы установили наличие расчетных счетов организации-должника, на которые немедленно был наложен арест. Однако после ареста «старых» счетов глава управляющей компании тут же открывала «новые». Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела по взысканию с юридических лиц и исполнению исполнительных документов неимущественного характера Дарья Костюченко, ей пришлось более 10 раз обращаться с запросом в налоговые органы, чтобы установить, где именно хозяйка компании открыла очередной счет.
 
В связи с постоянной сменой счетов трудности возникли и у Единого расчетного центра, сотрудникам которого пришлось ежемесячно перечислять коммунальную плату жильцов с учетом новых банковских реквизитов. В рамках исполнительного производства была проведена проверка по факту злостного уклонения от погашения задолженности (ст. 177, 315 УК РФ). Но глава управляющей компании пояснила, что просто не успевала сообщать об открытии новых счетов, так как судебный пристав их сразу же арестовывала. 
 
Руководитель организации-должника несколько раз обращалась в суд, требуя сначала отложить, а затем предоставить рассрочку исполнения судебного акта. Женщина ссылалась на большие расходы по обслуживанию домов, необходимость выплаты заработной платы своим работникам и другие траты. Но судебные приставы установили, что с учетом всех расходов, «чистый» доход компании составляет около 500 тыс. рублей в месяц. Учитывая, что с момента возбуждения исполнительного производства должник не предпринял никаких попыток хотя бы частично погасить имеющуюся задолженность, суд отказал организации в заявленных требованиях.
 
Постоянно арестовывая все новые расчетные счета организации, судебные приставы удерживали перечисляемые на них денежные средства по 100, 200, 300 тыс. рублей, пока списанная сумма не покрыла долг коммунальной организации полностью.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...