Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РПЦ не верит в расстрел семьи Романовых в Екатеринбурге и рассказывает о «мучительной ритуальной казни». Священник Храма-на-Крови: «Есть большие вопросы, был ли на самом деле просто расстрел…»

РПЦ в преддверии празднования 400-летия Дома Романовых вновь заговорила о «нестандартной» версии гибели царской семьи. Более того, в качестве ее трансляторов на федеральном канале выступают уральские священники.
 
Один из сюжетов главной итоговой программы недели на государственном телеканале «Россия-1» был посвящен теме, приуроченной к юбилею династии Романовых (3 марта исполнилось ровно 400 лет со дня избрания на царствование 16-летнего боярина Михаила Федоровича - первого из династии Романовых). «Останки царской семьи: Церковь не верит государству» - так называется сюжет программы. Почти весь он был снят в Свердловской области – были показаны и архивные кадры, и новые – снятые на Ганиной Яме и в Храме-на-Крови.
 
«Алтарь храма на Крови, построенный на месте дома инженера Ипатьева, повторяет точные размеры той страшной подвальной комнаты. С официальной версией, однако, согласны не все. Часть духовенства уверена: расстрел большевики инсценировали, а царскую семью и слуг подвергли мучительной ритуальной казни», - говорится в сюжете.
 
Затем корреспондент разговаривает со священником Храма-на-Крови Олегом Шилковым.
 
«Мы видим, что периметр комнаты очень мал, чтобы в нем находились одиннадцать жертв и одиннадцать палачей, которые могли бы стрелять. При этом были рикошет пуль, пороховой дым. Есть большие вопросы, был ли на самом деле просто расстрел», - загадочно замечает Шилков.
 
Затем в сюжете подчеркивается, что Русская православная Церковь по-прежнему не признала результаты генетической экспертизы и официально не участвовала в церемонии захоронения останков императора, супруги, трех дочерей и слуг в усыпальнице Петропавловского собора в 1998 году. Напомним, что останки царской семьи были найдены на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом. Согласно общеизвестной и признанной подавляющим большинством историков версии, расстрел царской семьи был осуществлён в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Рядом с местом этого дома сейчас и находится Храм-на-Крови.
 
Добавим, что в этом году в Екатеринбурге пройдет целый комплекс мероприятий, посвященных 400-летию Дома Романовых. Все они пройдут на государственном уровне при поддержке местных властей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...