Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обвинение в мошенничестве предъявлено двум бывшим высокопоставленным южноуральским чиновникам. За дешевое программное обеспечение было заплачено в 500 раз больше номинала. Разницу обналичили и «попилили»

Обвинение в мошенничестве на сумму более 25 млн рублей предъявлено 34-летнему экс-начальнику управления имущественных отношений министерства промышленности и природных ресурсов области Евгению Калиберде и бывшему руководителю ОГУП «Областная казна» 39-летнему Игорю Кожевникову. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по региону, поводом для проведения расследования стал сомнительный тендер на «доработку» программного обеспечения документооборота (программа «Магеллан») для нужд минпрома, объявленный всего за 10 часов до нового, 2011 года.
 
В ходе расследования уголовного дела было установлено, что победитель конкурса, ООО «Тендеры и взаимозачеты», принадлежит жене директора ОГУП «Областная казна» Кожевниковой М.Г., а аналогичная поставленной минпрому за 5 млн рублей программа была приобретена накануне у московской фирмы за 10 тыс. рублей. Причем должность директора «Областной казны» была целенаправленно освобождена Калибердой для Кожевникова, предыдущий руководитель был уволен. Согласно данным дела, экс-чиновники ввели Валерия Прудского, на тот момент руководителя регионального минпрома, в заблуждение, не получив требуемого согласия на совершение крупной сделки. После перечисления денежные средства были «обналичены» членами группы с использованием реквизитов «фирм-однодневок» и подконтрольных чиновникам организаций.
 
В отношении Калиберды и Кожевникова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оба знакомятся с материалами дела, своей вины они не признают, от дачи показаний отказываются, на их имущество по ходатайству следствия наложен арест.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...