Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Паслер исправляется. Свердловские власти чуть не утратили контроль над стратегическим активом. Их пытались сместить люди Вексельберга

В международном аэропорту Кольцово опять усиливается влияние свердловских властей. Акционеры ОАО «Аэропорт Кольцово» досрочно прекратили полномочия членов совета директоров, чтобы избрать новых. Нынешний состав пополнился свердловскими чиновниками. Контролировать деятельность аэропорта от регионального правительства будут вице-премьер Сергей Зырянов, министр транспорта Александр Сидоренко и замглавы МУГИСО Артем Богачев.
 
Стоит отметить, что в предыдущий состав впервые за последние годы представители кабмина по какой-то причине не были включены. Отсутствие в совете директоров властей многим тогда показалось странным: Свердловской области в ОАО «Аэропорт Кольцово» принадлежит 34,56% акций (на сумму 2,1 млрд рублей). В 2013 году пакет планировали продать, но в конце 2012-го от этой идеи отказались: решение не пропустили депутаты свердловского Заксобрания, посчитавшие, что стратегический актив необходимо держать при себе.
 
Сохранили свои места в новой версии совета директоров Александр Запорожский, Евгений Ольховик, Евгений Чудновский, Андрей Шторх и Альберт Еганян. В числе новых в совете лиц – исполнительный директор аэропорта Алексей Пискунов. Выбывшими можно считать Инну Агафонову, Юрия Суркова, Александра Поликарпова, Андрея Примака, Николая Ульянова.
 
Кольцово, напомним, в прошлом году вошло в холдинг «Аэропорты регионов», в рамках которого консолидированы все аэропортовые активы группы «Ренова» Виктора Вексельберга, в том числе, самарский Курумоч, нижегородское Стригино и строящийся аэропорт Южный в Ростове-на-Дону. С 2013 года холдинг возглавил Евгений Чудновский, экс-директор Кольцово. Его место в Екатеринбурге занял Алексей Пискунов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...