Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские энергетики повысили надежность электроснабжения семи населенных пунктов Шадринского района

Курганские энергетики завершили реконструкцию подстанции «Верхняя Теча». В рамках реконструкции на объекте установлены три вакуумных реклоузера 35 кВ, что имеет большое значение для качественного и надежного электроснабжения потребителей. «Пилотные проекты по внедрению реклоузеров в сетевой комплекс Курганской области энергетики реализовали в 2011-2012 годах. Это очень значимые мероприятия инвестиционной программы, поскольку именно они положили начало работе по созданию и развитию «интеллектуальных сетей», - сообщил генеральный директор ОАО «Курганэнерго» Данил Анучин.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе компании, реклоузер – это так называемый «умный» выключатель, включающий в себя системы защит и автоматики. В случае возникновения аварийной ситуации отключает поврежденный узел и локализует развитие аварии. Как результат – снижается риск развития нарушений, следовательно, сокращается количество отключенных потребителей, а также время, необходимое на восстановление электроснабжения.
 
Кроме того, в числе преимуществ данного устройства в сравнении с обычными выключателями – высокая пожаробезопасность и экологичность (благодаря отсутствию трансформаторного масла), компактность, надежность в работе, более низкие эксплуатационные затраты.
 
Реклоузеры SMART 35, установленные на ПС «Верхняя Теча», - это первые для шадринских сетей реклоузеры такого уровня напряжения (в прошлом году на кабельно-воздушных линиях «Интернат» и «Школа» были установлены реклоузеры 10 кВ).
 
Финансовые вложения в реконструкцию подстанции составили почти 5 млн рублей. К подстанции «Верхняя Теча» подключены семь населенных пунктов Шадринского района. Общее количество потребителей жилого сектора – 1 тыс. 709 человек. От объекта запитаны 47 трансформаторных подстанций, детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...