Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский водитель заплатил штраф в 10-кратном размере. Долг отдал мелочью

Курганские судебные приставы взыскали 5 тыс. рублей с нарушителя правил дорожного движения. Однако если бы мужчина вовремя оплатил все свои штрафы, сумма составила бы только 500 рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Управления ФССП по Курганской области, согласно исполнительному производству, Михаил П. должен был заплатить пять штрафов по 100 рублей каждый. Но делать это мужчина не спешил, и каждый из штрафов в судебном порядке был удвоен.  
 
Согласно ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в установленный срок влечет за собой удвоение суммы, но не менее 1000 рублей. Таким образом, каждые 100 рублей штрафа должника превратились в тысячу, и неплательщику пришлось возвращать не 500, а 5 тыс. рублей.  
 
Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела №2 Марина Балина, сначала должник рассчитывался с судебными приставами пяти и двухрублевыми монетами, затем стал приносить рубли, а потом и вовсе перешел на мелочь по 50 и 10 копеек. У судебных приставов должник появлялся раз в неделю. На то, чтобы полностью оплатить задолженность, ему понадобилось около двух месяцев. Должник рассказал, что мелочь он брал у своего младшего брата, которому их отец, водитель маршрутного такси, таким образом выплачивал алименты.
 
Несмотря на то что пересчитывать мелочь приходилось всем отделом, и на это уходила значительная часть рабочего времени, должник полностью оплатил долг, и исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...