Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Путин чистит команду Медведева. В отставку отправлен бывший уральский полпред. Его место занял человек из спецслужб

Николай Винниченко освобожден от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Место Винниченко занял Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.
 
Одновременно генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил письмо на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором внес кандидатуру Винниченко для назначения его Советом Федерации на должность заместителя генпрокурора РФ.
 
Николай Винниченко считается креатурой председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, чьим однокурсником он является. Именно во времена президентства Медведева Винниченко, занимавший до этого должность руководителя Федеральной службы судебных приставов, был назначен полпредом президента в Уральский федеральный округ, а затем переведен на аналогичную должность в Северо-Западный округ. На Урале Винниченко запомнился тем, что именно при нем была сформирована особая экономическая зона «Титановая долина».
 
В Санкт-Петербург Винниченко перевели в сентябре 2011 года, а полпредом в УрФО тогда стал Евгений Куйвашев, позднее назначенный губернатором Свердловской области.
 
Сменщик Винниченко в СЗФО – Владимир Булавин – родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области, и с 1977 года работал в органах государственной безопасности. В 1992 - 2001 годах он возглавлял Управление ФСБ России по Нижегородской области, а в 2001 - 2006 являлся председателем совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе.
 
С мая 2008 года - первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...