Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нет повода не постебать! «Минирование» мэрии Екатеринбурга в Интернете превратили в «Comedy Battle». Бомбу в администрации не нашли

Бомбу в здании администрации Екатеринбурга на проспекте Ленина, 24а не нашли, все выгнанные ранее на улицу сотрудники возвращаются в свои кабинеты, сообщает корреспондент «URA.Ru». Примечательно, что сегодняшнее сообщение о минировании вызвало отклик в Интернете. Еще до официального «отбоя» правоохранителей в блогах и форумах начали стебаться на эту тему.
 
 
 
Одним из первых на новость отреагировал оппозиционер Алексей Навальный, который написал «Началось» и дал ссылку на официальный сайт мэрии Екатеринбурга.
 
 
«Они уезжают оттуда на Лексусах со скоростью 250 км/ч», – написал позднее Навальный. Подключился к конкурсу острот и политолог Фёдор Крашенинников: «представил себе эту картину, прям Звездные войны: звезда смерти гибнет, и от нее стартуют и стартуют шатлы». Ему ответил Навальный: «не, сначала они долго целуются на фоне горящего здания и уносятся в последний момент, сильно рискуя».
 
 
Депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков, который сегодня не смог прийти на заседание из-за болезни, был немного разочарован: «Черт. Черт. Как обидно, не увидел полотна «Порунов и Якоб эвакуируются из мэрии в женском платье». Ему тут же намекнули, что его отсутствие на Думе выглядит подозрительно, тем более что у Волкова нет справки из больницы.
 
 
Не могли блогеры не постебать минирование мэрии в контексте политического конфликта с областной властью.
 
«Вообще - чудесная была бы операция: звонок о минировании, эвакуация, заходит ОМОН и беспрепятственно проводит выемки документов», - написал Волков. В том же направлении пошутил и депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских: «А может, губернатор репетирует силовой захват мэрии?» «Я все-таки надеюсь, что тема с бомбой в мэрии - идея Багарякова. Хоть что-то путное сделал бы», - также пишут в Твиттере.
 
 
На форумах горожане также не увидели в сообщении ничего страшного и не восприняли новость всерьез. «Якоба вместе с креслом вынесут? Там же намазано», - пишут одни юзеры. Им тут же отвечают другие: «Не вижу толпы сотрудников администрации города, покинувших здание, по магазинам, видимо, разбежались».
 
Добавим, что пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков нашел в сегодняшнем сообщении о минировании еще и политический аспект: «Вечером это покажут на федеральных каналах. Это же скандал - мэрию заминировали. А это может плохо сказаться на нашей заявке на ЭКСПО-2020».
  
Напомним, что, по данным полиции, звонок о заложенной бомбе поступил в 10:05. Звонивший представился Андреем, сейчас правоохранители ищут его. Как отметили в мэрии, примерно через 1,5 часа силовики закончили обследование здания и открыли в него доступ. Сейчас горадминистрация открыта для посетителей в обычном режиме, в ближайшее время продолжится прерванное заседание Екатеринбургской городской Думы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...