Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот такой поворот. Суд вернул в полицию дело о Harlem Shake в Краснотурьинске. Причина - в протоколе нет брани

Краснотурьинский городской суд вернул административные протоколы по делу о танцах на мемориальном комплексе, посвященном воинам срочной службы. Об этом «URA.Ru» сообщили в суде. Напомним, что на троих жителей Краснотурьинска, станцевавших Harlem Shake, были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство.
 
Сегодня судья вынес решение о возвращении протоколов в полицию для устранения нарушения. Как отметили в суде, дело было не рассмотрено по существу, так как оно «не было дорасследовано», сейчас правоохранители должны устранить нарушения.
 
 
«Согласно статье 20.1 КоАП РФ в действиях правонарушителей должна быть либо нецензурная брань, либо оскорбительные приставания к гражданам, либо повреждение чужого имущества. В протоколе эти действия не были отражены, поэтому судья направил дело для устранения недостатков. Впоследствии дело рассмотрят еще раз», - отметили в суде. Дата нового заседания зависит от полицейских, которые должны устранить недостатки.
 
Отметим, что сегодня все трое «танцоров» пришли в суд. Это диджей местного ресторана Георгий, 1992 года рождения, плавильщик Антон, 1988 года рождения и неработающий Кирилл, 1988 года рождения.
 
Ранее задержанные отмечали, что они не планировали размещать видеоролик в Интернете, а всего лишь хотели таким своеобразным способом поздравить с Днем защитника Отечества своего приятеля, который сейчас проходит службу в армии. Еще одна из танцевавших - культорганизатор Дворца культуры, откуда она уже уволена. Под подозрением также студентка Уральского государственного экономического университета. Суд по этому делу назначен на 12 марта.
 
Напомним, что полуминутный ролик, снятый в Краснотурьинске, собрал на YouTube несколько тысяч просмотров. На нем подростки исполняют популярный сегодня танец Harlem Shake на мемориальном комплексе, посвященном воинам срочной службы, в том числе и на БМП, на которую возложены венки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...